Мэра Воскресенска Слепцова задержали за взятку

Опубликовано antilol 21.07.2010

Так-то вот. Знакомая нам на уровне посёлка Белоозёрского проблема выросла и до районного уровня.

Раз в год и палка стреляет

Опубликовано beloozer 08.07.2010

Хэлоу май диар френдс и не френдс тоже. Наконец-то могу написать что-то внеочередное в этом уютном местечке. Пост сей не наполнен единой проникновенной мыслью и внутренний стержень у него отсутствует. Зато присутствует разнообразие и думы о суровых белоозерских буднях.

1. Коротая долгие зимние вечера дома или где-нибудь в питейном заведении/в гостях, ждал наступления лета как ворона сыра. И вот оно. Явилось. В полной красе и великолепии. Однако, с отпуском получился полный облом, так что ехать куда-то в ещё более тёплые страны ну никак не получается. Пытался развлечь себя в нашей местности, но кроме как тупого кабачковатого лежания на пляже с пеффком, обозрения целлюлитных конечностей немолодых дам и купания в отвратительно-мутной жиже ничего не могу придумать. Может кто подскажет, чем тут бомонд развлекается?

2. Вива ля холодная вода. Ну ей-Богу, давайте отключим газ. А лучше и электричество. Электричество первым даже. Пусть белоозерские школьнички оторвутся от холиваров, положат мечи на полку и пойдут полоть грядки на дачу уже.  Построим огромную печь, всем посёлком будем набегадь на лес за хворостом на зиму, затем разведём в печи огонь жаркий и принесём в жертву замечательному богу «Амнепохнавсехэтихлюдей» тех, кто данные отключения устроил. Всё по справедливости, я считаю.

3.  Я хочу признаться. Я — посланник (нет, не Бога на земле), самого великого ВЛЦ. Они мне лично платят 100тысяч рублей в месяц за то, чтоб я не писАл тут ничего про ВЛЦшный тырнет. Поэтому я богат, незаметен и вообще Ришелье. Кто хочет стать таким же засланцем (иначе этого не назовёшь) нужно отправить как можно больше СМС-сообщений с текстом «Йа кукурузко» на номер, который я выдаю каждому страждущему. Чем больше смс-сообщений, тем больше ваши шансы! Торопитесь, кол-во засланцев ограничено!

З.Ы. ЛЕ-ГО-ГО!

З.Ы.Ы. Надеюсь, что кол-во людей без чувства юмора ограничено тоже.

Комментарии по поводу интернета в Белоозерском

Опубликовано antilol 31.05.2010

Здравствуйте.

Оказывается довольно много полезных комментариев сыпалось в спам, в том числе, комментарии за и против от представителей провайдеров или, по крайней мере, их сторонников. Прошу прощения у читателей и авторов комментариев, как один из тех людей, кто за блогом в последнее время присматривает. Теперь, как минимум, на выходных буду заглядывать в комментарии,которые робот распознал как спам и доставать оттуда вручную те, что оставляли люди (в основном комментарии режутся из-за того, что в них ссылки на внешние ресурсы). Также хочу посоветовать всем, кто недавно писал коммент, который не опубликовался, и который я теперь вручную достал из спама: писать с того же браузера (у вас останутся куки, где будет заполнена почта и ник, чтобы вы уже указали), так комментарий пройдёт сразу почти со 100% вероятностью.

Итак, к комментариям.

От сторонников WLC: комментарии к ряду утверждений Home.net`а об их услугах в Белоозёрском. В частности, в комменте говорится, что на ночь снимается ограничение по скорости на анлимах (вот этого я не знал, но если так, то это очень привлекательно в плане поставить чего-нибудь тяжелого на ночь качать).

От сторонников (представителей) Vosnet`а (Home.net`а): ряд комментариев к моему обзору предложения Home.net`а и уточнения по части тарифа X-403 (он действует не только первые 3 месяца, но и дальше).

И, оказывается, что на воснетовском форуме пост с анонсом их услуг — обсуждали (спасибо за проявленное к нашему уголку внимание). Так что всех, кто тем постом и услугами, соответственно, одного или другого провайдера заинтересовался — приглашаю с комментариями внимательнее ознакомиться.

Прежде чем сцепляться в жарких спорах ещё раз призываю всех вспомнить о том, что в итоге хуже никому не станет (интернет не будет дороже или медленнее), но и бесплатного интернета ждать тоже не стоит (вон тройка сотовых операторов хоть и ожесточённо конкурирует, но получить универсальный тариф со стоимостью минуты меньше 2 рублей пока так ни у кого и нельзя — есть некий минимум ниже которого никому услугу продавать не выгодно будет).

Модернизация у белоозёрского провайдера?

Опубликовано karamba 11.11.2008

Во-первых, надо сказать, что когда я говорю «белоозёрский провайдер» читать следует «WLC», потому что «Транком» я как-то всерьёз уже не воспринимаю. Сам я им не пользуюсь, но «люди рассказывают» и «был тут случай».

В общем, сегодняшнее отсутствие интернета в WLC с утра и до семи вечера по сравнению с транкомовскими проблемами — даже не дисконнект. Но речь пойдёт не об этом.

Сегодня вся сеть некоторое время ходила в интернет через внешний IP воскресенского провайдера «Хоум нет», в то время, как обычно мы сидим через группу IP раменского «Комкора», выделенных специально для ООО «Проксима» (название юр. лица WLC, если кто не в курсе).

Скудные подробности интернет-детектива

Белоозёрский на ТВ

Опубликовано karamba 21.10.2008

Итак, вчера вечером Белоозёрский в очередной раз попал в телевизор, и теперь, к счастью, не из-за какого-то трагического проишествия, а просто потому, что с главой нашего муниципального образования (так это называется, да?) решили побеседовать журналисты «ТВЦ».

А. А. Жданов жаловался, что негодные застройщики вообще не вводят его в курс дел на территории его родного посёлка, ссылаясь на коммерческую тайну их скромного строительного бизнеса. Также речь шла о некой старушке, у которой в собственности вдруг оказалось много-много гектаров земли.

Нормально посмотреть и послушать беседу нашего мэра с журналистами — не довелось, записать — тем более. Поэтому делюсь только теми обрывками, которые всё-таки впитал. Если кто-то может хотя бы пересказать вчера показанное подробнее и более внятно, то милости прошу в комментарии.

Фестиваль альтернативной музыки в Белоозёрском

Опубликовано antilol 06.08.2008

По слухам в сентябре в ДК «Гармония» (он же К/Т «Орбита») состоится альтернативный музыкальный фестиваль «A-Generation» с участием местного коллектива Molecul и небезызвестной команды Rashamba, а также многих других, кто сможет и захочет приехать играть в Белоозерский.

На мероприятии может поприсутствовать съемочная группа первого альтернативного телеканала A-One.

При этом цена билета останется на местном уровне: что-то в районе двухсот рублей.

Пока это слухи, проверенные данные будут позже.

UPD: Концерт отменён! По крайней мере, его точно не будет в ДК «Гармония».

Проишествия в Белоозёрском

Опубликовано karamba 28.07.2008

Я на днях приехал из тёплых краёв, здесь, говорят, тоже было жарко (увы, не только в прямом смысле, но и в переносном).

Из слухов узнал о том, что недавно в Белоозёрском произошёл инцидент в результате которого погиб человек (он же, правда, и был виновником и инициатором инцидента, но тем не менее), оказавший сопротивление милиции с использованием холодного оружия. Преступник скончался от потерь крови в результате огнестрельных ранений.

А в Виноградово в результате семейной (и, видимо, нетрезвой) разборки в неблагополучной семье был убит человек (дочь убила мать).

Никаких подробностей пока не знаю, поэтому за что купил, за то и продаю. Если кто-то может внятно и на основе реальных фактов рассказать о случившемся, то напишите в комментариях или прямо в блоге, став нашим автором.