Не навреди

Опубликовано beloozer 01.02.2011

Этот простой и незатейливый лозунг многие из нас слышали не один десяток раз. Да, это врачебная тема. А что меня, собственно, натолкнуло на неё? Да просто мой новый жизненный опыт.

С недавнего времени, значицца, устроился работать на новое место. В то время, пока работал на испытательном сроке по трудовому соглашению, никто мне страховку оформить не удосужился. Ну не оформляют для таких «мы ещё сами не разобрались брать его или нет» товарищей страховку.  Организм будто чувствовал, что в такой страшный и опасный период моей трудовой жизни болеть нельзя и поэтому первым же делом подхватил простуду. Да, а то что это у нас всё как у людей? Негоже.

И вот, находясь дома с температурой 39,2 я всё же решился не ехать на работу, а взять больничный. Натурель такой прям больничный. Взрослый. Позвонил на работу, предупредил, что заболел и попёрся с температурой в поликлинику. К 10 утра я был уже у регистратуры и к моей огромной радости, именно в тот день мой врач принимала  вечером. То есть, зря я пёрся через весь посёлок по морозу. Ага, это тоже повезло. Чувствуя всем туловищем, что второй такой поход я точно не выдержу, я совершил постыдный, не достойный истового мущщины и всяческих Зорро и Штирлицев поступок — я вызвал врача на дом. Милый дохтур пришла в тот же день, посмотрела на меня утомлённым взглядом, дала какую-то бумажку с печатью и со своим автографом, велела приходить через 4 дня на приём и с почтением удалилась. Дальше началось самое интересное.

Я не буду уподобляться Геннадию Малахову и г-же Малышевой в долгих рассказах своего лечения. В общем, в пятницу я был на приёме у врача.

«Как страшно жить!» — меланхолично заявляет нам с телеэкранов Рената Литвинова. Если бы эта женщина знала как приходится жить в России без страхового полиса, она бы, наверное, бегала по сцене с воплями «мы все умрём, где мои вещи». В общем, полиса у меня действительно нет. Старый я сдал в отдел кадров на последнем месте работы, новый мне не выдали, а совсем старый времён моего счастливого обучения в университете, как оказалось «Хоспадя, ну чиво ты его припёрта? Бальной штолля? Он уже просроченный! Ну Хоспадяя!». Медсестра на приёме у врача непременно разразилась гневной тирадой о том, что вот такой я убогий, пришёл без полиса и вообще принимать меня никто не обязан, а сейчас я буду тут расплачиваться всем, чем могу, чтоб искупить грех свой великий и, кажется, начала коситься на мою левую почку. Добрый доктор ласково спросила о моём самочувствии. «Мы здоровы» — ответили сопли в носу, «На все сто!»- подтвердил кашель, «Дада, он готов к выписке!»- хором заголосили мои бациллы. И подчиняясь этому дружному уверению, доктор приняла стойкое решение выписать меня в тот же день. И тут самый смак. Помните ту бумажку, что оставила мне доктор? Так вот, я-то, дурак такой, думал, что это талончик на приём к ней. Но нет, это был не он. С этой бумажкой нужно было идти в регистратуру в тот же день и открывать больничный лист. Да кому какое дело, что идти ты просто не можешь? В инструкции сказано — надо, значит надо. А какая-то очень умная девчушка, лет 70, которая всем этим заведует, открывать больничные задним числом, пусть и по записи в карте не хочет. Ну не комильфо это, право слово. Так у тебя ж ещё и полиса нет. Кому ты тут нужен? Так что вот тебе, неудачнег, справка на работу, что ты болел 5 дней. Да, с понедельника по пятницу. И ступай с Богом. Будь здоров, не кашляй.

Когда я выходил из кабинета, я, кажется, оставлял под стулом у доктора пару кирпичей…

Когда я ехал на работу со справкой, я думал, что опять я забыл сменку, сейчас «класска» попросит дневник и вызовет родителей в школу. А потом меня выгонят из этой школы и мне придётся долго и со стонами искать новую.

Дальше было моё пурпурное лицо, диалог «Давай больничный!», «А у меня вот справка!», дикий ржач начальника отдела и мой облегчённый выдох, когда всё окончилось хорошо.

В общем, дорогие мои детишечки, будьте здоровы, не болейте. И упаси вас Господь попасть на приём в Белоозерскую поликлинику. Аще без полиса. Паки паки.

Про меня грешного, неразумного

Опубликовано beloozer 03.08.2010

Август, если честно, не самый удачный месяц для россиян. В этом году я это почувствовал на своей шкуре. Компания, которой были отданы 3 года моей сознательной жизни, приказала долго жить. Осталось, собственно, поблагодарить её за подобное пожелание-приказ и заняться поиском нового места работы. Не скажу, что у меня большой опыт в данной отрасли, но в своё время поездить по собеседованиям и картинно поворотить носом от неприглядных зарплат всё же приходилось. Теперь же, по прошествии 3-х лет с момента моего последнего собеседования, картина как-то изменилась. Если раньше за 25 тысяч рупий я бы не стал ездить в, прости Господи, Выхино, то теперь, видимо, придётся ездить на другой край нерезиновой за чуть большие деньги. Наверное, само слово «кризис», как объяснение заниженной зп работникам, настолько пришлось по душе работодателям, что ещё долго будет оставаться на вершине хит-парада. Общество у нас инертное, так что всё в порядке.

Я наконец-то решился и в минувшую полночь собрался в лесу, начертил огромную пентограмму на поляне, в центре её разжёг ритуальный костёр и, облачившись в соответствующие сатанские одежды, проклял погоду, бесконечный смог, раскалённые электрички и людей, которые «приклеиваются» ко мне руками, когда я трясусь в битком набитой «микроволновке на рельсах» в Москву и обратно. Особые проклятия достались конструкторам окон, открывающихся чуть менее, чем никак.

Алкоголь не делает нас умнее. Это только вам кажется, что вот сейчас, когда вы такой весь пьяный, вы очень много чего понимаете, знаете и вообще Д’Артаньян. Суровая правда жизни глаголит обратное. Не далее как на этих выходных решил встретиться со своим приятелем и попить пеффка. Разговор получился очень интересный, не виделись давно, так что бутылка за бутылкой и к 4 часам утра, когда я был уже в родных пенатах, назвать меня трезвым было просто невозможно. Но, к сожалению, как это часто бывает у людей в таком состоянии, мне стало предательски скучно. Учётный период моего тырнета закончился в полночь, и он превратился в тыкву. «Вот оно, развлечение» — подумал я, судорожно отсоединяя тырнетовский провод от роутера и втыкая его в свой комп. «Сейчас я тут быстренько всё настрою» — говорил всё тот же голос в моей голове, создавая новое интернет-подключение. Каково же было его удивление, когда он не смог вспомнить ни своего IP, ни DNSа, ни накой чёрт мне понадобился интернет в 4 часа ночи. Боги прокляли человечество, подкинув ему идею создания мобильных телефонов. Кто-то по пьяной лавочке звонит своей бывшей и выясняет давно не сложившиеся отношения, кто-то звонит тёще и выясняет отношения, которые не сложатся, видимо, уже никогда. А я звоню в техподдержку. Да. В 4 часа утра. С вопросом «Здравствуйте, а вы не подскажете мне мой айпишнег, днс и прочая прочая?». И всё это таким весёлых, жизнерадостным голосом, иногда захлёбывающимся от последней бутылки пива. И знаете что самое интересное? Меня не послали. А когда наш разговор оборвался из-за того, что я слишко усердно приложил к уху телефон, мне даже перезвонили. И объяснили всё. И пожелали доброй ночи. И даже не возмущались. Сказать, что я был удивлён утром, когда прокручивал в голове эту ситуацию — это не сказать ничего. Во всяком случае, теперь я знаю, что на посёлке живёт хотя бы 1 терпеливый товарищ, способный в 4 часа утра выполнять свою работу. Это радует и,  пока что к сожалению, впечатляет. А человечку огромное спасибо и всех благ. 🙂

Коммунального хаоса пост

Опубликовано antilol 21.07.2010

Так, есть общеполезная новость: дали в Белоозёрском горячую воду! По крайней мере, на Молодёжной улице и на улице 60 лет Октября — из горячего крана течёт пускай ржавая, но уже достаточно тёплая вода!

Надо сказать, что с датой они угадали: сегодня как раз ровно 2 месяца прошло с момента отключения горячей воды.

Дальше я собираюсь завести задушевный ЖЖешечный рассказ о том, как удивительно сегодняшний день пережил лично я. Краткая его суть: они меня ненавидят, даже горячую воду включили в самый неподходящий момент, как будто знали, окаянные. Продолжение рассказа под катом →

Раз в год и палка стреляет

Опубликовано beloozer 08.07.2010

Хэлоу май диар френдс и не френдс тоже. Наконец-то могу написать что-то внеочередное в этом уютном местечке. Пост сей не наполнен единой проникновенной мыслью и внутренний стержень у него отсутствует. Зато присутствует разнообразие и думы о суровых белоозерских буднях.

1. Коротая долгие зимние вечера дома или где-нибудь в питейном заведении/в гостях, ждал наступления лета как ворона сыра. И вот оно. Явилось. В полной красе и великолепии. Однако, с отпуском получился полный облом, так что ехать куда-то в ещё более тёплые страны ну никак не получается. Пытался развлечь себя в нашей местности, но кроме как тупого кабачковатого лежания на пляже с пеффком, обозрения целлюлитных конечностей немолодых дам и купания в отвратительно-мутной жиже ничего не могу придумать. Может кто подскажет, чем тут бомонд развлекается?

2. Вива ля холодная вода. Ну ей-Богу, давайте отключим газ. А лучше и электричество. Электричество первым даже. Пусть белоозерские школьнички оторвутся от холиваров, положат мечи на полку и пойдут полоть грядки на дачу уже.  Построим огромную печь, всем посёлком будем набегадь на лес за хворостом на зиму, затем разведём в печи огонь жаркий и принесём в жертву замечательному богу «Амнепохнавсехэтихлюдей» тех, кто данные отключения устроил. Всё по справедливости, я считаю.

3.  Я хочу признаться. Я — посланник (нет, не Бога на земле), самого великого ВЛЦ. Они мне лично платят 100тысяч рублей в месяц за то, чтоб я не писАл тут ничего про ВЛЦшный тырнет. Поэтому я богат, незаметен и вообще Ришелье. Кто хочет стать таким же засланцем (иначе этого не назовёшь) нужно отправить как можно больше СМС-сообщений с текстом «Йа кукурузко» на номер, который я выдаю каждому страждущему. Чем больше смс-сообщений, тем больше ваши шансы! Торопитесь, кол-во засланцев ограничено!

З.Ы. ЛЕ-ГО-ГО!

З.Ы.Ы. Надеюсь, что кол-во людей без чувства юмора ограничено тоже.

Готовь сани летом

Опубликовано antilol 30.05.2009

Есть хорошая новость. О ней чуть ниже, а пока плохая предыстория.

Некоторое время назад поломали второй (новый) каток. Кто и как поломал — не знаю. Но явно не дети и явно не руками. Разве что это сделало полчизе разъяренных детей (это был сарказм). Так вот, стоял каток с поникшим бортом и нагонял тоску на меня, как, думаю, и на многих других. Смотришь и понимаешь, как же всё запущено.

Но гляжу и удивляюсь: каток починили. Притом сейчас же, весною, в тот же сезон, когда и сломали, а не зимой, не осенью, не потом. Это, господа, очень приятно. Своими глазами увидел, что вокруг присходит что-то полезное. Жаль, что для этого что-то сначала должно было сломаться.

Двояко

Опубликовано beloozer 10.04.2009

Прошло уже довольно много времени, думаю, а «тектоническое бурление говн» про Жданова всё ещё продолжается. Честно говоря, отношение к этому двоякое. Не могу сказать, что я так уж близок к политической жизни посёлка, посему моя осведомлённость оставляет желать лучшего, конечно. Однако, честно и решительно смотря правде в глаза: какие же итоги «мерствования» г-на Жданова?

Что было сделано и какие результаты достигнуты для обычных людей, вроде меня? В принципе, кроме новостей об очередной «холиваре» с Воскресенском я и не слышал. Борьба — дело благородное и я это понимаю, но для меня это, говоря откровенно, делёжка ресурсов в сфере власти чиновников. На мой взгляд, посёлок как-то не стал лучше, краше и перспективнее. Посёлок остался таким же. Разбитым и убитым. Убогим. Только сейчас он мне представляется «убогой сиротой» из-за стенаний и воплей социально активной части посёлка. Читать полностью »

Технические штуки

Опубликовано karamba 28.07.2008

Ночью блог наш обновили, внешне для читателей почти ничего не изменилось, а вот у авторов теперь новый интерфейс, более навороченный, но, вроде бы, не менее удобный, чем прежний. Если будут какие-то технические вопросы или вдруг найдутся ошибки, то пишите Алексею на почту admin[собака]antilol[точка]net или в GTalk (адрес тот же).

Также нас зовут на новый хостинг (на сервер, где сейчас крутится белоозерский форум). В связи с этим вопрос к читателям: часто ли вы испытываете проблемы с доступом к этому блогу? Иногда сервер с ним не отвечает, что неоднократно было замечено и мной, но это кого-то в настоящий момент беспокоит, стоит ли тратить время/силы на переезд?