Спам в этом блоге

Опубликовано antilol 11.07.2016

Друзья, привет. Если вдруг кто-то сюда заходит, то замечает, что блог заброшен. Какая-то полезная информация архивного характера на нём, впрочем, есть. Поэтому пусть работает и дальше. Но пару месяцев назад на блог напали спам-боты и напостили сюда сотник рекламных новостей. Реклама удалена, дыра в безопасности закрыта, но в процессе чистки пользовательских аккаунтов мог пострадать и чей-то безвредный аккаунт. Если такое случилось, то простите за неудобства и, если хотите, зарегистрируйтесь снова.

А если вдруг (что вряд ли, но всё же) у кого-то есть полезная информация для публикации в этом блоге, то пишите на beloozer@gmail.com — создам вам аккаунт с правами автора или размещу ваш материал.

Кто ты, читатель?

Опубликовано antilol 21.09.2010

Так вышло, что не смотря на провайдерско-бытовую тематику, на этот блог заходят в среднем по 40 живых людей в сутки.

Это приятно, и это мотивирует на дальнейшее развитие, которым раньше было заниматься лень.

И особенно удивительно, что среди тех, для кого удаётся измерить демографические показатели (а это примерно четверть аудитории сайта), обнаружены не только прожжённые гики:

Демография посетителей beloozer.info

То есть оказывается, нас даже дамы разных возрастов читают. Правда, я представительниц прекрасной половины человечества не замечал особо в числе комментаторов.

И ещё многие посетители (почти половина) приходят на наш блог с московских IP-адресов, т.е. читают нас — с работы. Хотя конечно, среди этой половины аудитории есть и далёкие от Белоозёрского люди, переходящие с поисковых систем на статьи про всякие  роутеры и STB.

Больше всего гостей у нас бывает в обед (с 12 до 14 часов) и по вечерам (с 19 до 21 часа).

К чему я это всё? Такое абстрактное знакомство с аудиторией, конечно, штука увлекательная, кто-то себя наверное даже узнал среди этих цифр и графиков. Но вот авторам этого блога очень хочется обратной связи, чтобы понять, для кого всё это делается. И, быть может, адаптировать блог под интересы его читателей.

Поэтому идея очень проста: давайте знакомиться.

Если вы из Белоозёрского, Красного Холма, Виноградово, Фаустово, с Белого озера, из Михалёво, Юрасово или Цибино, из любого другого населённого пункта, расположенного в нашем краю Воскресенского района, а может уже давно из Москвы, куда вы когда-то и переехали из наших краёв — то оставляйте в комментариях ссылки на свои твиттеры, ЖЖ и прочие блоги.

В общем, ссылки на те места в сети, где вы сами хоть изредка что-то пишете для публики.

Интереснее будет, если к ссылке вы добавите немного информации о себе. Например, уточните из какого вы именно населённого пункта, расскажите как читаете наш блог (через RSS или напрямую регулярно заходите). А то сразу объявите, постов на какую тему вам не хватает в нашем блоге. Или поделитесь идеями о том, чего бы вы тут у нас поменяли к лучшему.

В общем, хочется и вас тоже посмотреть почитать, а то себя уже напоказывались.

Обещаю потом эти ссылки из комментариев собрать и как-то систематизировать. В итоге получится что-то вроде почётного листа читателей этого блога. Такой занятный список мы повесим куда-нибудь на видное место (например, на отдельную страницу со ссылкой в шапке), чтобы наши новые гости могли оттуда перейти на ваши блоги, зафоловить вас и пр.

Такой вот намечается он-лайновый фуршет.

Если вдруг наберётся много людей со схожими интересами или заказами, то деваться будет некуда — поработаем на благо аудитории.

А ещё не исключено, что у нас тут скоро будет конкурс. Призы, правда, намечаются скромные, но не совсем уж бесполезные.

P.S. Антиспам люто фильтрует комментарии со ссылками, но вы не волнуйтесь если что — мы их потом все проверим и руками разместим.

P.P.S. И для гиков: пиплы, если есть кто из наших на Хабре, то тоже отмечайтесь 🙂

Белоозёрский блог переехал на новый сервер и ускорился

Опубликовано antilol 27.08.2010

Поскольку блог теперь кто-то читает, то было решено этот процесс (чтения) сделать более комфортным.

Блог — тупил. Теперь он тупит намного меньше, потому что перебрался на шустрый сервер. И стал географически ближе к своей аудитории: жил вообще в Украине, а теперь переехал в культурную столицу России (в Питере теперь).

Если есть какие-то впечатления или вдруг кто-то заметил, что теперь стало хуже (медленнее), чем раньше — обязательно сообщайте.

Кто из читателей расскажет про HomeNet? Или даже про «Транком»

Опубликовано antilol 25.08.2010

И, пользуясь случаем, хочу обратиться к читателям этого блога с предложением рассказать об услугах других провайдеров.

В ближайшее время (на этой неделе) всё-таки постараюсь сходить в демонстрационный офис ХомНета и сделать обзор. Если кто-то уже сходил, имеет какие-нибудь фотки оттуда (что очень желательно, потому что мне, например, фоток будет нечем сделать) и желание высказаться, то присылайте материал на beloozer@gmail.com (добавим вас в авторы блога, чтоб вы могли разместить пост, или сами разместим статью — на ваш выбор).

Но кроме обзора шоу-рума, я ничего больше сказать всё-равно не смогу (не подключает ХомНет мою пятиэтажку и всё тут). Поэтому хотелось бы, чтобы кто-то сделал объективный (насколько это возможно) обзор на основе, скажем, первого-второго месяца пользования их услугами в Белоозёрском.

Предлагал это нашему активному читателю и комментатору Глебу, но почту он, похоже, фейковую указал (либо её не проверяет). Если Глеб или кто-то ещё созреет на пост — помогу, опять же, отредактировать и оформить. Если лень сочинять с нуля, то могу и примерный план обзора составить (в виде вопросов, интересующих лично меня и других читателей, надеюсь, тоже).

Кто наберётся энтузиазма — пишите на beloozer@gmail.com.

Если среди наших читателей остались абоненты «Транкома» — то тоже милости прошу с обзором.

Цель таких постов: расширить информированность читателей о других сетях. Да, и, представителям провайдеров, наверное, будет интересно почитать, покомментировать, рассказать как будут решаться или решаются описанные в постах трудности, а, может, и услышать рационализаторские предложения.

Единственная просьба (и даже требование), не строить пост на одних лишь негативных сравнениях в духе «вот у этих всё плохо, а у тех хорошо». Пишите позитивно, гадостей нальют в комментариях 🙂

Раз в год и палка стреляет

Опубликовано beloozer 08.07.2010

Хэлоу май диар френдс и не френдс тоже. Наконец-то могу написать что-то внеочередное в этом уютном местечке. Пост сей не наполнен единой проникновенной мыслью и внутренний стержень у него отсутствует. Зато присутствует разнообразие и думы о суровых белоозерских буднях.

1. Коротая долгие зимние вечера дома или где-нибудь в питейном заведении/в гостях, ждал наступления лета как ворона сыра. И вот оно. Явилось. В полной красе и великолепии. Однако, с отпуском получился полный облом, так что ехать куда-то в ещё более тёплые страны ну никак не получается. Пытался развлечь себя в нашей местности, но кроме как тупого кабачковатого лежания на пляже с пеффком, обозрения целлюлитных конечностей немолодых дам и купания в отвратительно-мутной жиже ничего не могу придумать. Может кто подскажет, чем тут бомонд развлекается?

2. Вива ля холодная вода. Ну ей-Богу, давайте отключим газ. А лучше и электричество. Электричество первым даже. Пусть белоозерские школьнички оторвутся от холиваров, положат мечи на полку и пойдут полоть грядки на дачу уже.  Построим огромную печь, всем посёлком будем набегадь на лес за хворостом на зиму, затем разведём в печи огонь жаркий и принесём в жертву замечательному богу «Амнепохнавсехэтихлюдей» тех, кто данные отключения устроил. Всё по справедливости, я считаю.

3.  Я хочу признаться. Я — посланник (нет, не Бога на земле), самого великого ВЛЦ. Они мне лично платят 100тысяч рублей в месяц за то, чтоб я не писАл тут ничего про ВЛЦшный тырнет. Поэтому я богат, незаметен и вообще Ришелье. Кто хочет стать таким же засланцем (иначе этого не назовёшь) нужно отправить как можно больше СМС-сообщений с текстом «Йа кукурузко» на номер, который я выдаю каждому страждущему. Чем больше смс-сообщений, тем больше ваши шансы! Торопитесь, кол-во засланцев ограничено!

З.Ы. ЛЕ-ГО-ГО!

З.Ы.Ы. Надеюсь, что кол-во людей без чувства юмора ограничено тоже.

Юбилей холодной воды

Опубликовано karamba 22.06.2010

Господа, с вашего позволения разбавлю ваши интернетно-провайдерские войны более приземлённой темой: сегодня Белоозерский празднует скромный юбилей — уже ровно месяц как на посёлке нет горячей воды. Это, кстати, превысило нормы ежегодной летней профилактики, которая должна проводиться то ли за 2, то ли за 3 недели. А вы тут об интернетах.

Делясь опытом хочу сказать вот чего: водонагреватель замутить дома ни так-то просто. Проточный: требует отдельной розетки с толстым кабелем и заземлением (при этом всё равно поливает тёплой, а не горячей водой), а накопительный — требует много места для размещения бо-о-о-ольшого бака (маленький бачок — смысла брать нет: придётся себя ограничивать также, как и поливаясь из нагретой кастрюли). В итоге делюсь выстраданным опытом: берите накопительный с большим баком и вешайте этот бак в туалет (над сливным бачком он как раз никому и ничему мешать не будет, если конечно у вас там уже не висит какая-нибудь полка). Это я всё к тому, что проблему, видимо, каждому решать придётся самостоятельно («каждый сам за себя» ©).

Повезёт нам, чувствую, не больше, чем Шатуре, воды небось до конца лета не появится (это тот случай, когда я конечно хочу ошибаться). Бардак.

Про интернето-сумашествие: уже видели небось блок справа, в котором от всех, от кого только могли — мы открестились. Алексей (antilol) начал зачем-то в холивары погружаться: это бесполезно. У меня есть идея проще: всех кто хвалит ВЛЦ считать его тайными агентами, а всех, кто ругает тех, кто хвалит ВЛЦ — считать тайными агентами Воснета. Таким образом, любого будет за что сжечь на костре инквизиции. А, да, тех кто воздерживается от холиваров можно считать вообще тайными агентами Транкома. И тогда уже точно всех на костёр. Завязывайте, в общем.

И ещё: WordPress обновили до последней (третьей) версии, Akismet там вроде тоже новый. Поэтому, надеюсь, ложных срабатываний будет меньше. Тем, кому злой  Akismet наступает песне на горло, могу только тоже предложить запросить постоянные аккаунты (шлите на почту желаемые юзернеймы и пароли).

Ну, вроде всё. Можно ещё год тут не появляться 🙂

C Новым годом!

Опубликовано antilol 01.01.2010

Будьте здоровы, любимы и счастливы по крайней мере в наступившем году! Пусть на всех фронтах кризис наконец-то законится, а окружающие вас люди станут хоть чуточку спокойнее и добрее. С Новым годом!

Мы — не провайдер, а у провайдера WLC теперь запущен свой сайт в интернете

Опубликовано antilol 02.12.2009

Сеть WLC запустила свой официальный сайт в интернете: www.whitelakecity.ru (вроде бы копия локального).

Для меня лично важно, что теперь персонажи вроде Афанасия, перестанут слепо, но упёрто полагать, что этот блог — это сайт провайдера или вообще как-то с ним связан.

Аллё, мистеры я-сразу-пишу-не-читая-ничего-вокруг, вы не на сайте провайдера, не в блоге провайдера, провайдер WLC владельцам этого ресурса ничего и ни за что не платит. Идите на официальные ресурсы, ищите там контакты, пишите по ним всё, о чём мечтаете по ночам (сравнивайте местные цены с московскими и бла-бла-бла).

Мы здесь просто рассказываем о тех новостях, которые происходят в сети. Они нас волнуют, потому что значительная часть читателей — абоненты WLC. Я не виноват в том, что никто не пишет тут про Транком или про Домолинк, как и другие авторы блога в этом не виноваты, потому что, насколько мне известно, все они абоненты WLC.

Возможность рассказать здесь про других — есть. Мы даже предлагали пообщаться представителям других провайдеров (это же предложение дублировалось им и на почту в более подробном варианте), но все молчат как партизаны.

Проблемы с комментированием? Не проходят длинные комментарии от анонимов.

Опубликовано antilol 05.03.2009

Уже несколько человек написали, что есть какие-то проблемы с отправкой комментариев.

Не могу воспроизвести проблему. Читатели, расскажите, пожалуйста, при каких условиях комментарии не отправляются, видите ли вы какие-то ошибки, сообщения при этом? Если нет, то куда вас переадресовывает после того, как комментарий якобы отправился?

UPD: Проблема с белым экраном при попытке разместить длинный комментарий под гостем (анонимом) — решена. Решение тут: http://beloozer.info/2009/problemy-s-kommentirovaniem/comment-page-1/#comment-519

С Новым годом!

Опубликовано antilol 01.01.2009

Всех немногочисленных читателей ресурса, а также всех случайных гостей, поздравляем с Новым 2009-м годом!

Будьте в Новом году счастливы, желаю всем в ближайшее время обязательно почувствовать каким тяжёлым был прошедший високосный год в результате приятных и полезных событий года начавшегося. Здоровья, достатка, хорошего настроения, интересных идей и их воплощения!