Привет всем выжившим после блэкаута 🙂 Хотя, я уверен, что Белоозёрский таким не проймёшь, тем более, в день выборов. Поскольку в интернетах чаще ругают, чем хвалят, я, пока положительные впечатления не растворились окончательно, хотел бы нарушить традицию и похвалить.

Хвалить буду WLC за две конкретные вещи:

Во-первых, в период блэкаута интернет был всегда, когда был свет. Отключали и включали обратно электричество по несколько раз в сутки, но если я успевал загрузить комп, то интернет у меня был. За исключением субботы (сам не проверял, уехал подальше в этот день из Белоозёрского, но знакомый народ говорил, что проблемы с интернетом в субботу были). Это я всё к чему: похоже, что частная коммерческая организация у нас зарезервирована лучше, чем казенные трансформаторы. Не знаю, стоит ли ИБП в каждом коммуникационном шкафчике WLC или же у них просто свичи не падучие, но, в общем, был приятно удивлён ситуацией.

Во-вторых, WLC устраивает крутые квартальные акции. Перед началом июня была акция «Лето без границ», а перед началом сентября — «Скоростная осень». Суть акций простая: платишь 1500 руб. единовременно и на весь будущий квартал (точнее, в данном случае, на сезон, но он тоже из трёх месяцев) получаешь максимальную скорость. То есть по 500 руб. в месяц получите и распишитесь самый топовый тариф. Вопрос о том, а нужны ли дома именно 100 Мбит/с и насколько они реально достигаются — конечно, открытый. У меня speedtest показывает 70-75 Мбит/с, но то через dlink`овский роутер. Но даже если бы скорость была и 50 Мбит/с, то акция всё равно выгодная. Надеюсь, что нас в конце ноября ждём какая-нибудь очередная «Реактивная зима». Будет круто, если подобные акции превратятся в добрую традицию провайдера.

Про ХомНет на этот раз ничего не скажу: я до сих пор их абонент (и держу ХомНет как резервный канал), но пользоваться в период блэкаута ими не приходилось (не до познавательных тестов было, пока было электричество — усиленно и спешно работал вместе с WLC`шным интернетом). Если у ХомНета всё тоже работало, то и они конечно же молодцы. Но подтвердить или опровергнуть — не могу.