Между прочим, буквально на днях, нашему посёлку городского типа Белоозёрский (а то и всему городскому поселению) исполняется 50 лет. Дата очень круглая, первый серьёзный юбилей. Посёлок — это не мэры с депутатми, не дома с магазинами, а прежде всего — обычные жители. Поэтому, поздравляем белоозёрцев! Особенно тех, кто живёт здесь давно и считает Белоозёрский своей малой Родиной.

Празднование дня посёлка пройдёт завтра (в субботу, 18 июня). С самого утра у здания администрации и в ДК Гармония начнутся всякие стандартные для таких случаев буфеты/батуты/концерты. Закончится всё фаер-шоу в 22:30 и праздничным салютом в 23:00. Надеюсь, что на юбилей любимому Белоозёрскому салют устроят не хуже, чем был на День Победы. Если так, то зрелище будет достойное. Мятая, но при этом вполне читаемая и подробная программа мероприятия (которую сорвать, распрямить и отсканировать — я постеснялся):

Программа празднования пятидесятилетия посёлка Белоозёрского

Кстати, этим же летом на местном уровне случится ещё один важный юбилей — системообразующему предприятию «зоны» ФКП ГкНИПАС исполнится 70 лет.