Итак, после очередной новости от HomeNet прежний способ сравнения тарифов потерял актуальность: у провайдеров теперь «не синхронизированы» между собой скорости по большинству тарифных планов.

Поэтому предлагаем читателям новый табель с безлимитными тарифами провайдеров. Туда входят только общедоступные тарифы Например, у HomeNet есть тариф X-403, а у Trancom, соответственно, тариф 10041, которыми могут при подключении пользоваться только новые абоненты, у WLC есть свой социальный тариф, в рамках которого обладателям пенсионного удостоверения интернет предоставляется абсолютно бесплатно — эти тарифы мы исключили из сравнения, поскольку воспользоваться ими могут не все и не всегда (хотя для отдельных категорий абонентов — самыми привлекательными могут стать именно подобные спец. предложения).

В таблице тарифы сгруппированы по провайдерам: HomeNet — с синим фоном, WLC — с зелёным, Trancom — с красным. За одно рассчитана удельная стоимость мегабита в секунду для каждого тарифа: на основе этого показателя и можно объективно сравнивать тарифы с любой скоростью — между собой.

Тарифы трёх провайдеров в феврале 2011

В целом всё логично: чем дороже тариф, тем ниже удельная цена за Мб/с.

Теперь давайте разгруппируем и отсортируем таблицу по убыванию удельной стоимости за Мб/с, чтобы понять, какие же тарифы окажутся наверху и, соответственно, выясним: у кого каждый мегабит дешевле.

Удельная цена за Мб/с у провайдеров Белоозёрского в феврале 2011

Если вы заранее знаете сколько Мб/с вам необходимо, то выбирайте в выше представленной таблице первую сверху строку с нужной скоростью канала — не ошибётесь в поисках самого выгодного предложения.

А теперь давайте рассмотрим иную задачу: вы знаете сколько готовы потратить и хотите за свои деньги получить максимум скорости. Получается примерно так (оставлены только самые выгодные предложения в каждой категории):

Тарифы белоозёрских провайдеров по ценовым группам