Для потребительских телекомов повышение тарифов — ситуация редкая. У сотовых операторов такое бывает, но обычно они заранее подстилают соломку и под маленькой звёздочкой объявляют, что текущие цены действуют до такого-то момента. Или же вводят какую-то новую линейку тарифов со скрытыми платежами.

WLC мудрить не стали, это плюс. Но минусом считаю тот факт, что о повышении платы за линию со 160 до 180 рублей не объявлено на официальном сайте в формате отдельной новости или анонса.

Понятно, что в договоре прописано «актуальные тарифы — смотрите на сайте», но дополнительное внимание абонента на это неплохо было бы обратить, потому что возможны такие проблемы: кто-то положит наличными или карточками ровную сумму по старому тарифу, а в начале месяца обнаружит погасший интернет и -20 руб. на счету.

Теперь сравнительная сетка тарифов трёх местных провайдеров выглядит так:

Тарифы белоозёрских провайдеров

Теперь одни тарифы выгоднее у HomeNet, другие у WLC, и оба этих провайдера безнадёжно позади оставили Транком.

Также следует отметить, что у WLC есть бесплатный тариф, по характеристикам он аналогичен тарифу «Зеро», а подключают к нему законных владельцев пенсионных удостоверений (о чём известно из комментариев, иной официальной информации — не имею).