Бургер Кинг в Воскресенске

Итак, как некоторые или даже многие из вас уже знают, в Воскресенске открылась фаст-фудная закусочная «Бургер Кинг». Первая закусочная этой сети открылась в Майами больше полувека назад. Соответственно, контора моложе McDonalds`а. В текущем 2010 году начали открывать первые «Бургер Кинги» в России, в Москве вот уже есть, как минимум, пара закусочных, а в середине июля «Бургер Кинг» появился в Воскресенске. В то время, как McDonalds`а там нету до сих пор (хотя, по сплетням, его давно собираются построить). Та-дам! Закусочная расположена в ресторанном дворике торгового центра «Воскресенск» (на третьем этаже).

Довелось на прошлой неделе там побывать, а, именно, в среду — в день следующий за датой открытия, так что праздничные косы из шаров мы ещё застали (до этого в течение, как минимум, пары недель витрина уже была завешена баннером с анонсом и информацией о наборе сотрудников). Впечатлениями о «Бургер Кинге» и собираюсь поделиться. Заглядывать под кат почитателям исключительно здоровой пищи и здорового образа жизни — не рекомендую.

Были там ранним вечером, время уже не обеденное, а скорее «после рабочее». Было людно. Остальные харчевни уныло курили в сторонке: все посетители толпились у касс «Бургер кинга».

Сервис

Толпу обслуживали неспешно сотрудники, по виду и возрасту ничем не отличающиеся от тех, что работают в «маках» (другая униформа, но тот же внешний вид и настроение — вполне опрятные и дружелюбные). Опытом и расторопностью, правда, они от своих оппонентов отличаются заметно: и кассиры не спешат, и за их плечами (на кухне) — дела идут не слишком бойко. Поэтому пришлось подождать сначала доступа к кассе, а потом — пока куриные крылышки приготовятся. Большой картошки («XXL» она тут называется) не оказалось вовсе (я думаю, что не оказалось упаковок, ведь картошку-то во все порции одинаковые раскладывают).

Как обычно в ресторанных двориках — поднос нужно оставлять на столе, общий на весь дворик персонал его потом куда забирает. Персонал там, кстати, ненавязчивый (или мне везло). Даже если вы будете сидеть перед пустым подносом — его без спроса не возьмут.

Всем покупателям дарили футболки. Ну, точнее не всем, а тем, кто попросит. Некоторые просили сразу по 4 штуки («ну, вот, я же тут с ребёнком, с подругой») и получали, хотя выдавал их сотрудник с кислой миной и возмущением. Футболки чёрненькие с логотипом «Бургер Кинга» на груди. Больших размеров на второй день уже не было 🙂

Ладно, теперь о главном.

О еде!

Сэндвичи приготовленные на гриле действительно сильно отличаются по вкусу от макоеды. Я бы так субъективно сказал, что у них есть лёгкий привкус шашлыка (и совсем еле уловимый привкус газа, но он меня почти сразу перестал напрягать).

Пробовали: бигкинг, воппер, чизбургер, куриные крылышки, картошку фри.

Чизбургер всем, кроме привкуса гриля, похож на маковский: сыр, один кусок говядины, кетчуп, огурчики.

Бигкинг — это что-то вроде двойного бигмака. Два куска мяса, два куска сыра, огурчики, лук, салатик. Лук, кстати, во всех сендвичах очень необычный: огромные кольца. Такое ощущения, что их получают из больших луковиц, выкидывая (или отправляя куда-то ещё) сердцевину, срезая только внешние кольца. Лук белый, а не красный салатный. Но очень вкусный.

Размер чизбургера и бигкинга примерно равняется бигмаку. То есть они немного поменьше бигмака, но гораздо, что ли, плотнее, сбитее. От этого есть их удобно: ничего не разваливается на части, целиком влезая в рот.

Воппер — это их коронный сендвич. Одна котлета, солёные огурчики, лук, салат, майонез, помидоры. Но по диаметру он больше любой маковской булки и упомянутых чизбургеров с бигкингом раза в полтора. В общем, он реально большой. А большому куску и рот радуется.

У бигкингов и чизбургеров есть XXL-версии. По ходу, они размером с воппер. А воппер бывает двойным и тройным, от обычного они отличаются — количеством говяжьих котлет (2 и 3, соответственно). Кстати, все там котлеты говяжьи, либо куриные, либо рыбные. В Израиле «Бургер Кинг» аж признан кошерным 🙂 Соответственно, есть аналоги филе-о-фишей и чикенбургеров (но эти аналоги мы не осилили). Есть ещё серия еды со словом «криспи» в названии — это всякие сендвичи и салаты с участием кукурузы.

Ещё можно добавлять в сендивичи свои ингредиенты, типа дополнительного сыра или ещё одной котлеты. Конечно, это делается за отдельную денежку.

Что касается картошки фри — она нормальная. На мой вкус, чуть-чуть хуже маковской. Но, к слову говоря, в разных маках она тоже различается вкусом и качеством (где-то пересушена, где-то с редкими зелёными пятнами). Так что по картошке — полный паритет, я считаю.

А вот крылышки адско острые. Всем кто любит истинно острую еду — рекомендую. Мы взяли девять штук на троих, но доели только дома.

Разумеется, как и в маке, еду можно попросить с собой, тогда её упакуют в красивый крафт-пакет с ручками (симпатичнее, больше и юзабельнее маковского). Проблема у пакета одна: если туда много нагрузить (а он это позволяет) или что-то пролить, то дно, думаю, прорвётся очень быстро.

Пили «Кока-колу». Она такая же, как везде, где её разливают не из бутылки. В моём личном зачёте «Бургер кинг» получил бы бонусный балл, если на правах оппозиционера разливал «Пепси». Соусы также аналогичные — «Хайнц» (но вот тут я рад, потому что они лучшие).

О ценах

Самый дешевый сендвич, как и в маке — это гамбургер (с одной котлетой и без сыра, в остальном вроде как бигкинг). Стоит 30 рублей. Тоже почти как гамбургер. Стандартная (0,4–0,5 литра) кола — 40 руб. Полюбившийся мне воппер — стоит 95 рублей, самый королевский тройной воппер — примерно 150 рублей. Остальные цены, простите, не запомнил (а чек потерял, хотя очень надеялся его тут выложить).

По субъективным моим ощущениям — «БургерКинг» немного дороже «МакДоналдса» получается. Есть всякие комплексные обеды (напиток, картошка, сендвич), на которых можно немного сэкономить. Обед с бигкингом стоит 180 рублей, а с воппером (и XXL-сендвичами) — 210 рублей (если я правильно запомнил). В любом случае, взрослый человек на 300–400 рублей в «Бургер Кинге» наестся до отвала, а за половину названной суммы — как следует перекусит.

UPD: Чувствуя вину за потерянный чек, по горячим следам нашёл в ЖЖ и публикую меню одного из московских «Бургер Кингов». Подтверждаю, что в Воскресенске цены такие же, только в наличии пива я не уверен.

Меню «Бургер кинга» с ценами на еду, напитки и десерты

Пиво!

Я узнал это позднее, чем должен был, но в «Бургер Кинге» продаётся ПИВО! По крайней мере, в московских закусочных оно есть точно. «Старый мельник» стоит 79 рублей, а «Эфес» — 99 рублей. Это, кстати, не сказать, чтобы очень дешёво (например, в нашем почти местном и уютном кафе «Пицца-Джаз» разливное пиво — по 70 рублей, а заведение никак не фаст-фудное). Но цена отходит на второй план, когда появляется возможность налопаться фаст-фуда с пивом!

Если кто-то отведал пенного напитка лично в Воскресенске или же на своём горьком опыте убедился, что пива там не продают — поделитесь ценной информацией в комментариях.

P.S. Это понятно, что пиво есть в соседних лавочках ресторанного дворика, а также в супермаркете «Мосмарт» на первом этаже 🙂 Я тут про исходную возможность, без лайфхаков.