Недавно писал, что у нас вот-вот откроется салон связи «Связной». Вернулся вчера пораньше домой, прошёлся по посёлку, увидел много новых точек, отличных от банальных палаточек с пивком. О них и расскажу.

Открылась пончиковая около «Яппы». Цены на основной продукт (пончики) сказочно заманчивые (140 руб. за кг, притом даже 500 грамм за раз в одно лицо съесть нереально — даже если лицо такое круглое, как у меня). Пончики вкусные! Жарятся явно на нормальном масле, которое ещё как-то хитро дозируется: в итоге оно не капает, как с «тех самых советских пончиков». Однако, современные пончики поменьше советских. В общем, в ностальгию я не впал, но вкусному и современному продукту остался рад безмерно. Всем рекомендую попробовать.

У пончикового ларька, по ходу, очередь никогда не пропадает. Обслуживание, правда, тоже не быстрое: складывается ощущение, что каждую порцию девушке-продавщице приходится готовить отдельно. По крайней мере, получив очередной заказ на пончики, она прикрывает торговое окошко и на минуту-другую удаляется к аппарату. Компенсировать задержки девушка старается вежливым обращением с покупателями (оно и правильно, никто в итоге не паникует). Возможно, объемы потребления белоозёрцев выше, чем производственные мощности производящего пончики девайса — отсюда и такие паузы 🙂 Однако, рекомендую потратить 10–20 минут и дождаться своей очереди — пончики того стоят. В этом же ларьке, кроме пончиков, продаются на развес чай и всякие чайные наборы, ну, и, всякие стандартные палаточные «соки-воды» — это всё меня не заинтересовало. А, также там могут налить горячего чая. Получается своего рода перекусочная. Хороший вариант для тех, кто в Белоозёрском проездом, но, при этом не собирается идти обедать в заведение. В плане перекусывания, помнится, у нас ещё были чебуреки напротив цветочно-продуктового магазина (но не знаю, съедобны ли они сейчас, раньше были — вполне).

Менее подробно могу рассказать о двух других предприятиях. В здании бывшего магазина «Ветеран» — будут спорттовары (о чём свидетельствует объявление по розыску продавца). Это хорошо, раньше аналогичный магазин был на пяточке, сейчас есть на перекрёстке — «Охотник и рыболов».

Сомнительно конечно, что в отдельно взятом уездном магазинчике цены и ассортимент будут столь же привлекательными, как в каком-нибудь сетевом «СпортМастере». Вообще не уверен, будут ли там продаваться шмотки: может только инвентарь. Но, тем не менее, это гораздо лучше, чем ничего и даже чем очередной продуктово-водочный магазин.

В жилом доме напротив будущих спорттоваров — готовят к открытию ещё один салон-парикмахерскую. Это, по-моему, самый популярный вид заведений в нашем поселении после названных ларьков. Не знаю, как такие салоны делят клиенток и хватает ли их всем, но это точно не первая парикмахерская переоборудованная из квартиры первого этажа.

В кулуарах слышал историю о том, что мастера мигрируют из одного салона в другой, а за ними — и постоянные клиенты. Если это правда, то бизнес-модель вполне ясна: нанять правильных мастеров, переманив их от конкурента, ждать профита. Однако, не понятно как после этого будут выживать конкуренты. Или они как раз не выживают и закрываются?

Вот как-то так, тенденция положительная. Надеюсь, всё в обозримом будущем закончится построением современного торгового центра этажа на 3–4 с ресторанным двориком, сетевыми магазинами, а то и с кинотеатром.

Для большинства мой рассказ, наверное, не вместил ни одной новости. Но, думаю, что блог читают и такие как я: кто по посёлку ходит в основном в тёмное время суток, да и то по направлению до электрички и обратно 🙂

А вам каких заведений или предприятий остро не хватает в Белоозёрском, рядом с домом?