Сегодня делали очередной он-лайновый заказ. С одной стороны, есть прогресс, потому что теперь после заказа перезванивает девушка и уточняет адрес доставки и состав заказа. Это круто, это успокаивает: после звонка живого человека уже нет сомнений, что заказ поступил куда надо и обрабатывается. Больше скажу: в профиле указано два телефона, первый — был выключен (как оказалось), так вот не поленились позвонить и по второму. Я соответствующий недостаток (про отсутствие контрольного звонка) отмечал ранее.

Уж не знаю, читают ли владельцы наш блог или подобная жалоба не только от меня поступала, но очень приятно, что с этим разобрались. Это позитив. Ложка дёгтя: девушка звонит, видимо, прямо из зала офф-лайнового ресторана, поэтому её очень трудно слушать (и понимать, чего именно она говорит): на фоне звучит громкая-громкая музыка.

Теперь негатив: в комментариях к заказу написал, что актуален он до 21:30 (делал заказ примерно в 19:40, а раньше доставляли всегда намного быстрее, чем за 2 часа). Но, видимо, посетило какое-то предчувствие, раз такой комментарий добавил. Увы, предчувствие не обмануло: до указанного часа ничего так и не привезли. В итоге, перезвонил в «Яппу» сам, чтобы узнать в чём проблема. Минутку подождал и узнал от той же девушки, что у доставщика сломалась машина, но сейчас он уже пересел на исправный транспорт, и заказ вот-вот прибудет (когда мне говорят «уже», «вот-вот», «прямо сейчас» я обычно понимаю это как «минут через 15»). Ну, думаю, ничего страшного, всякое бывает, всё равно уже поздно ужин самостоятельно готовить.

Увы, моё правило пятнадцати минут — не сработало. Вместо «вот-вот» привезли еду только через 45 минут. Суммарное время доставки получилось побольше 2,5 часов. Не считаю, что это ужасно, но лучше бы не обещали привезти «вот-вот», а назвали какую-то более вероятную задержку. В конце концов, кто-то через 45 минут уже ужинать может и не захотел бы (нет, я конечно не про себя, я всегда не против, но всё же).

Ещё один момент немного смутил. Доставщика встречала жена, и он почему-то засомневался в подлинности железной «десятки», мотивируя это тем, что она сильна потёртая. Но, во-первых, есть правила торговли, которые потёртые и рваные чуть меньше, чем наполовину, денежки — принимать обязывают. А, во-вторых, и это тоже не секрет, железные русские деньги подделывать просто невыгодно всяким фальшивомонетчикам, так что бояться нечего при приёме даже сильно изношенных монет. Жена у меня человек суровый, поэтому никаких альтернатив просто не предложила: в итоге оплату приняли, а еду отдали. Задержку при доставке никак не прокомментировали, не говоря уж об извинениях.

А еда-то, между прочим, оказалась — уже остывшая.

Такие вот дела.

Продолжим ли мы заказывать пищу в «Яппе»? Да, конечно, потому что надеемся, что это был единичный косяк и нам просто «повезло как утопленникам» в эту субботу. Но, как говорят в таких случаях, осадок остался.

Также надо учесть, что раньше мы не пробовали ничего заказывать в прайм-тайм (для заведений это — вечера субботы и пятницы), так что, возможно, и готовили наш заказ дольше, чем обычно. И других доставок — тоже могло быть больше.

Порядковый номер он-лайнового заказа, тем временем, увеличился на 129. То есть за последние 35 дней было сделано почти 130 заказов через сайт, по ~3,7 заказа в день. Это значит, что показатели улучшаются: месяц назад было примерно по 3 он-лайновый заказа в сутки, а теперь — по 4. С чем «Яппу» и поздравляю. Но и конкурентов призываю задуматься: тем, у кого есть доставка, но нет сайта — над срочно сделать сайт и предложить скидки на он-лайновые заказы. Как видите, это работает неплохо.