Август, если честно, не самый удачный месяц для россиян. В этом году я это почувствовал на своей шкуре. Компания, которой были отданы 3 года моей сознательной жизни, приказала долго жить. Осталось, собственно, поблагодарить её за подобное пожелание-приказ и заняться поиском нового места работы. Не скажу, что у меня большой опыт в данной отрасли, но в своё время поездить по собеседованиям и картинно поворотить носом от неприглядных зарплат всё же приходилось. Теперь же, по прошествии 3-х лет с момента моего последнего собеседования, картина как-то изменилась. Если раньше за 25 тысяч рупий я бы не стал ездить в, прости Господи, Выхино, то теперь, видимо, придётся ездить на другой край нерезиновой за чуть большие деньги. Наверное, само слово «кризис», как объяснение заниженной зп работникам, настолько пришлось по душе работодателям, что ещё долго будет оставаться на вершине хит-парада. Общество у нас инертное, так что всё в порядке.

Я наконец-то решился и в минувшую полночь собрался в лесу, начертил огромную пентограмму на поляне, в центре её разжёг ритуальный костёр и, облачившись в соответствующие сатанские одежды, проклял погоду, бесконечный смог, раскалённые электрички и людей, которые «приклеиваются» ко мне руками, когда я трясусь в битком набитой «микроволновке на рельсах» в Москву и обратно. Особые проклятия достались конструкторам окон, открывающихся чуть менее, чем никак.

Алкоголь не делает нас умнее. Это только вам кажется, что вот сейчас, когда вы такой весь пьяный, вы очень много чего понимаете, знаете и вообще Д’Артаньян. Суровая правда жизни глаголит обратное. Не далее как на этих выходных решил встретиться со своим приятелем и попить пеффка. Разговор получился очень интересный, не виделись давно, так что бутылка за бутылкой и к 4 часам утра, когда я был уже в родных пенатах, назвать меня трезвым было просто невозможно. Но, к сожалению, как это часто бывает у людей в таком состоянии, мне стало предательски скучно. Учётный период моего тырнета закончился в полночь, и он превратился в тыкву. «Вот оно, развлечение» — подумал я, судорожно отсоединяя тырнетовский провод от роутера и втыкая его в свой комп. «Сейчас я тут быстренько всё настрою» — говорил всё тот же голос в моей голове, создавая новое интернет-подключение. Каково же было его удивление, когда он не смог вспомнить ни своего IP, ни DNSа, ни накой чёрт мне понадобился интернет в 4 часа ночи. Боги прокляли человечество, подкинув ему идею создания мобильных телефонов. Кто-то по пьяной лавочке звонит своей бывшей и выясняет давно не сложившиеся отношения, кто-то звонит тёще и выясняет отношения, которые не сложатся, видимо, уже никогда. А я звоню в техподдержку. Да. В 4 часа утра. С вопросом «Здравствуйте, а вы не подскажете мне мой айпишнег, днс и прочая прочая?». И всё это таким весёлых, жизнерадостным голосом, иногда захлёбывающимся от последней бутылки пива. И знаете что самое интересное? Меня не послали. А когда наш разговор оборвался из-за того, что я слишко усердно приложил к уху телефон, мне даже перезвонили. И объяснили всё. И пожелали доброй ночи. И даже не возмущались. Сказать, что я был удивлён утром, когда прокручивал в голове эту ситуацию — это не сказать ничего. Во всяком случае, теперь я знаю, что на посёлке живёт хотя бы 1 терпеливый товарищ, способный в 4 часа утра выполнять свою работу. Это радует и,  пока что к сожалению, впечатляет. А человечку огромное спасибо и всех благ. 🙂