Итак, постараюсь описать со всеми подробностями процесс подключения к ХоумНету, основываясь на личном опыте.

В начале лета я подал заявку, в начале осени — зашёл посмотреть на Белоозёрский офис и узнать, как идут дела (в том числе, с моей заявкой), а в октябре мне позвонили и сообщили, что можно приходить в упомянутый офис и подключаться. Таким образом, первое обещание, которое я получил от ХоумНета о том, что мою пятиэтажку на 60 лет Октября подключат к их сети до конца октября — было выполнено (даже с неплохим запасом).

В офис я пришёл 22 октября, там меня встретила уже знакомая общительная дама, но мне пришлось немного подождать, потому что в момент моего прихода договор оформлял другой новый абонент. В общем-то, все напутствия новому абоненту я услышал со стороны, второй раз их пересказывать не пришлось (дама меня спросила, что её следует повторить для меня отдельно — ничего не пришлось, но спасибо ей за заботу). Также услышал, что поток новых абонентов непостоянен («вчера было дождливо, вчера никто не приходил, а сегодня вот уже несколько человек»). В любом случае, подключения происходят, динамика и объем их мне конечно не известны (думаю, что это коммерческая тайна и такой информацией никто не поделиться).

Дальше будут подробности. Но если у кого-то появятся какие-то вопросы по ХоумНету, на которые я, как новоиспеченный абонент смогу ответить — спрашивайте в комментариях. Опережая один из вероятных вопросов: из WLC я никуда не делся, второй месяц резвлюсь на тарифе «ФЛАЙ-25», но теперь у меня два провайдера вместо одного (отчего на душе спокойнее).

Перейду же к подробностям.

Из интересного

В приложении к договору тарифы указаны нормально, с включением платы за линию. Увы, в рекламе себе такого провайдеры не позволяют.

Кассового аппарата в Белоозёрском офисе нет (говорила дама, что в перспективе он — появится), поэтому вместе с договором выдают нужную сумму — карточками. Нормальный выход, кажется, у кого-то из крупных столичных провайдеров монтажники при подключении тоже приносят сразу карты оплаты.

В силу отсутствия кассового аппарата, нельзя прийти в офис и положить денег на счёт. Но можно в офисе купить те же карточки (в комплекте с каждой — заранее выбитый чек). Однако, дали книжку с квитанциями на будущее (будет касса — можно будет по этим квитанциям класть кэш в офисе). Минус в одном: купив карточки их надо принести домой, очистить от защитного слоя, активировать в биллинге. Забегая вперёд скажу, что биллинг в ХоумНете тот же, что и у WLC — UTM (насколько я знаю, выбор сертифицированных биллингов в принципе невелик, а «абонентам-переключенцам» — такое даже понравится).

Карточки ХомНета продаются в Белоозёрском, например, на почте. Но, в отличии от WLC, продаются дороже номинала. То есть комиссию реселлеру платит абонент, а не провайдер. Там, по сути, копейки, но всё же (есть ещё и момент удобства: проще дать 500 руб. без сдачи, чем каких-нибудь 513 руб. 50 коп.). Не знаю, продаются ли карты ХоумНета где-то в круглосуточных торговых точках. Если нет, то надо бы. WLC`шные ни раз покупал в магазине «Плутоний» на автобусном «пяточке». Зато у ХоумНета можно пополнять баланс с телефона и через терминалы QIWI (тоже с небольшой комиссией). Так что, в целом, оплатить интернет как от WLC, так и от ХоумНета — можно круглосуточно (а ведь бывают ситуации, когда это необходимо). И это прекрасно.

Ещё тётушка рассказала, что, попав в минус, абонент сможет активировать карту только через службу поддержки. То есть нет аналога гостевого доступа от WLC. В целом, проблемой это вряд ли следует считать: на примере тещи могу сказать, что активировать по телефону для многих абонентов — будет даже удобнее. Не знаю, есть ли у WLC такая возможность. Если нет, то, думаю, по соображениям безопасности, либо из-за загрузки службы поддержки.

Про поддержку: у WLC она круглосуточная, а у ХоумНета — нет (до 22 часов работает). Насколько это критично — зависит от абонента и ситуации, но кое-кто точно не был бы доволен.

Примерно вот так выглядят договор, карточки и книжка с квитанциями:

Комплект для подключения к Home.Net

Из приятного

Невнимательно почитал свою копию договора, адрес подключения оказался на улице 50 лет Октября (Красный Холм) вместо моей улицы 60 лет Октября. Заметил это только на следующий день. Позвонил в офис, попал снова к знакомой тётушке. А она говорит, что, мол, сама эту ошибку заметила, всё в заявке уже исправили, принести свою копию договора могу в любой момент — исправят и там. Приятно, что не пришлось из-за бюрократических тонкостей лишний раз куда-то ходить.

Подключение

В договоре написано, что подключение происходит в течение месяца. Об этом же предупредила тётушка (уж, простите за термин, к сожалению, не знаю имени этой позитивной дамы), но уточнила, что, скорее всего, подключат намного раньше, но чтобы не разочаровать — лишнего не обещают.

В общем, по части скорейшего подключения — тоже не обманули (и сдержали оптимистичное обещание). В 11 с чем-то часов 3 ноября пришли монтажники. Жаль, что предварительно не позвонили — я собирался уезжать на электричке в 12:20. Но проблема решилась сама собой: они забыли какой-то инструмент, необходимый для подключения меня к «стояку», а я спешил поскорее уйти. В итоге договорились о следующем: кабель затаскивают ко мне в квартиру, оставляют хвост нужной длины и логин с паролем. На этом я уезжаю, а монтажники (где-то в течение дня) подключают противоположенный конец кабеля к своему коммутатору. Для надёжности один из монтажников (тот, что сразу же по неведомой традиции перешёл на «ты», но это у ХоумНета — корпоративное, опыт был) оставил даже свой мобильный и попросил вечером позвонить и сообщить, всё ли получилось с подключением. Надо сказать, что с подключением всё получилось — то же самое до боли знакомое PPPoE, никаких статических адресов при этом вбивать не надо: вставил кабель, создал PPPoE соединение, авторизовался — готово. Для порядка об успехе всё сообщил монтажнику Евгению. На чём наше общение и закончилось, а я оказался с интернетом от ХомНета — вполне удовлетворённый клиент.

В праздники за компьютером бывал не часто, но всё время, что у компа провёл — пользовался ХоумНетом. Интернет работает. Полученные по акции «Жаркое лето» (она, вероятно, закончилась только 1 ноября) 10 Мбит/с — исправно выдаются. Если тестировать с помощью speedtest`а, то выжимает даже больше, особенно при аплоаде (на московском сервере st.netbynet.ru). Вот одно из самых удачных испытаний проведённых совсем недавно:

Home.Net Тест скорости SpeedTest.Net

Кстати, рейтинг Speedtest`а у провайдеров WLC и Home.Net сейчас одинаковый — 3,9/5.

По Яндексу 10 Мбит/с в обе стороны тоже набирается:

При скачивание торрентов локальные пиры из Home-IX — находятся.

А вот для любопытных трэйс до Яндекса:

Трассировка маршрута к yandex.ru [213.180.204.11]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     2 ms     3 ms     1 ms  95.154.176.1
  2     1 ms     1 ms     1 ms  border2.vosnet.ru [95.154.128.2]
  3     3 ms     3 ms     4 ms  msk-ix-m9.yandex.net [193.232.244.93]
  4     4 ms     3 ms     4 ms  gallium-vlan901.yandex.net [77.88.56.126]
  5     4 ms     4 ms     4 ms  hummer-vlan2.yandex.net [87.250.228.136]
  6     4 ms     4 ms     4 ms  l3-s800-s600.yandex.net [213.180.213.47]
  7     8 ms     3 ms     4 ms  yandex.ru [213.180.204.11]

Трассировка завершена.

И до Google:

Трассировка маршрута к google.com [74.125.87.99]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms     1 ms    <1 мс  95.154.176.1
  2     1 ms     1 ms     1 ms  border2.vosnet.ru [95.154.128.2]
  3     3 ms     3 ms     3 ms  msk-ix-gw1.google.com [193.232.244.232]
  4    40 ms    40 ms    49 ms  72.14.239.254
  5    41 ms    40 ms    40 ms  209.85.248.43
  6    51 ms    45 ms    43 ms  72.14.238.105
  7    41 ms    44 ms    41 ms  hb-in-f99.1e100.net [74.125.87.99]

Трассировка завершена.

Пока выводы положительные: интернет работает, скорости заявленные предоставляются, глюков не замечено. Хотя всё то же самое я мог и могу сказать и про WLC.

Раз уж так долго я подходил в цикле постов к вопросу сравнения провайдеров, то на достигнутом конечно не остановлюсь: уже разработал скрипт для длительного тестирования, готовлю «тестовый стенд» в виде машины с Linux`ом на борту и двумя одинаковыми гигабитными сетевухами. Методику тестирования позже опишу в отдельном посте, где буду очень ждать предложений, замечаний, а, может, и пожеланий от провайдеров. Ну, а, дальше пойду ради эксперимента до конца: у WLC с ФЛАЙ-25 перейду на ФЛАЙ-10, чтобы номинально обещанные скорости от двух провайдеров лично у меня — сравнялись, а затем в течение месяца, а может даже и пары, буду вести замеры с помощью моего «стенда».

Чтобы читателям было веселее, возможно, придумаю какую-нибудь выгрузку промежуточных результатов в реальном времени или хотя бы в регулярном режиме куда-нибудь в интернет (в этом блоге, разумеется, отдельно расскажу о том, где можно подсматривать за провайдерами).

Кстати, для себя в качестве факультативной цели тестирования ставлю такой вопрос: дорос ли местный белоозёрский интернет до такого состояния, чтобы на домашней машине можно было смело держать веб-сервер (если уж не для боевых задач, то хотя бы для «побаловаться» и для задач разработки). С нетерпением жду отключений электричества, ураганов и дождей и прочих сложных бед, в которых познаются тонкости сервиса 🙂