Похоже, комментарий Глеба был услышан и принят на заметку,  потому что сегодня на моём подъезде появилась цветная листовка ХоумНета:

Листовка ХомНета на белоозёрских подъездах

Пока там, правда, не написано «ваш подъезд уже подключен» (как Глеб предлагал), но такие заявления и делать было бы рано: потому что нет пока ХоумНета в моём подъезде. В целом эти листовки — ход в правильном направлении — я так считаю. Потенциальные абоненты теперь получат более персональное сообщение, чем было на щитах.

И с визуальной точки зрения всё нормально, самолёт летит вправо и вверх, если верить всяким матрицам эмоций, то — в позитивное будущее. Сказано, куда звонить, как оплачивать и где подключаться (про цену подключения, правда, ничего не сказано).

Но есть и один косяк (имхо): плата за линию отделена и спрятана под звёздочкой. Дальше я на этот косяк поругаюсь на примере ХоумНета, но сразу прошу учесть, что это в целом наболевшая мозоль, и многие телекомщики, банки, дискаунтеры на неё давят с усилием, достойным лучшего применения.

То есть в целом мне понятно зачем некоторые провайдеры выделяют линию и тариф по отдельности — чтобы цены казались дешевле и потому что какие-то конкуренты так уже сделали и как бы нельзя отставать. Но это огромная беда нашей рекламы: звёздочки отечественного потребителя страшат и заморачивают, потому что он (потребитель) привык к тому, что на каждом углу его пытаются как-то обмануть. А если звёздочку человек не увидит, то будет ещё хуже: он позвонит и будет ждать интернета за 500 рублей, а окажется, что платить надо 650 — отсюда сразу нотка недовольства, мол, обманули, наобещали. Понятно, что «надо читать договор», но много ли клиентов остаются довольными после того, как их носом в договор направят?

Ведь вот тарифы-то у ХоумНета называются ясно. Например, «X-STRIM 750» — платить, значит, будете 750 рублей в месяц, тут всё понятно. Лучше бы наоборот написали 750 вместо 600, а ниже бы крупно пометили, что, мол, в указанную сумму входят все-все платежи за все-все услуги, будет вам интернет с указанной скоростью, IPTV, телефония, выделенный IP и бла-бла-бла. И всё за обозначенные деньги, без единой копейки сверху. Гики прочитали бы и обрадовались, ну а обычные граждане — как минимум, не расстроились бы от того, что за одну сумму им там много всего нагрузят.

В остальном же, думаю, листовки дадут нужный эффект — пойдут новые заявки.