Уважаемые читатели, простите, что блог умолк в плане новых постов (новые комментарии, к счастью, никуда не пропали). Работа сейчас съедает всё время, в том числе, часть свободного. Но где-то после праздников должен разгрузится, а потому ждите как минимум два в меру интересных поста: про то, как я ходил оформлять договор в офис Home.Net`а (всё хорошо, жду подключения) и про конкурс с призом от «Яппы» (конкурс будет кулинарный, а все подробности — скоро).

Теперь к делу. О новостях провайдеров, думаю, вы все и всё уже знаете с официальных сайтов, поэтому пройдусь по всем новостям сразу с некоторыми комментариями.

WLC открыл новый офис «на пяточке», где скоро будет и интернет-кафе (не знаю, насколько это востребовано, но вещь получается, в том числе, имиджевая, аналог того же «демо-рума», где можно неспешно ознакомиться с ресурсами сети, правда, за деньги):

С 27 Октября абонентский отдел работает по новому адресу: п.Белоозерский, ул. Молодежная, 1д, ТЦ «Виктория», 2-й этаж. Здесь вы сможете произвести оплату услуг, заполнить необходимые заявления, произвести перерасчет абонентской платы, подключить или отключить дополнительные услуги, проконсультироваться по вопросам подключения, протестировать высокую скорость доступа к сети интернет, а также оформить необходимые документы для регистрации абонента.

Рады сообщить, что мы теперь работаем для Вас по будням с 10:00 до 20:00.

В ближайшее время там же планируется организовать интернет-кафе.

Это именно абонентский отдел, т.е. старый офис теперь будет для тех. саппорта, я так полагаю. По крайней мере, сейчас старый офис — на месте.

Кстати, кроме WLC в новом комплексе разместился салон «Связной». Это прорыв для нашего посёлка — первая, кажется, сетевой магазин несъедобной тематики.

Ещё одна приятная новость для абонентов не из Белоозёрского:

Закончилось строительство и тестирование нового гигабитного волоконно-оптического канала связи, соединяющего район населенного пункта Ашитково с центральным узлом.
В результате с 01.11.2010 станут доступны новые тарифы серии «ФЛАЙ» для абонентов, подключенных к сети WhiteLakeCity в Ашитково по улицам: Парковая, Почтовая, Школьная, Юбилейная.

В комментариях уже подтвердили, что скоро оптоволоконные тарифы буду доступны всему Виноградово.

Home.Net, в свою очередь, готов подключать наши удалённые районы: третий микрорайон и, вероятно, Грабиловку.

Пользуясь случаем, хочу спросить у провайдеров: а подключают ли они гаражи? Если да, то как (только по радио, полагаю) и на каких условиях (как жилые помещения)?

Кроме того, у Home.Net появилась возможность оплаты интернета со счёта мобильного телефона:

Абоненты любого из сотовых операторов: Билайн , Мегафон и МТС могут пополнить свой лицевой счет в нашей сети с помощью перевода средств с мобильного!
Комиссия с клиента Билайн — 0%
Комиссия с клиента МТС -0%, но с каждого успешного платежа взимается 10 руб
Комиссия с клиента Мегафон — 2,1%

По способам оплаты Home.Net вообще лидирует: кроме нововведённых мобильных платежей у них давно действует оплата через QIWI кошелёк. Сегодня вот я не забыл заплатить за WLC,  но иногда у меня такое бывает: ночью или утром лень идти за карточкой в круглосуточный «Плутоний», а терминал QIWI был бы очень кстати.