Так вышло, что не смотря на провайдерско-бытовую тематику, на этот блог заходят в среднем по 40 живых людей в сутки.

Это приятно, и это мотивирует на дальнейшее развитие, которым раньше было заниматься лень.

И особенно удивительно, что среди тех, для кого удаётся измерить демографические показатели (а это примерно четверть аудитории сайта), обнаружены не только прожжённые гики:

Демография посетителей beloozer.info

То есть оказывается, нас даже дамы разных возрастов читают. Правда, я представительниц прекрасной половины человечества не замечал особо в числе комментаторов.

И ещё многие посетители (почти половина) приходят на наш блог с московских IP-адресов, т.е. читают нас — с работы. Хотя конечно, среди этой половины аудитории есть и далёкие от Белоозёрского люди, переходящие с поисковых систем на статьи про всякие  роутеры и STB.

Больше всего гостей у нас бывает в обед (с 12 до 14 часов) и по вечерам (с 19 до 21 часа).

К чему я это всё? Такое абстрактное знакомство с аудиторией, конечно, штука увлекательная, кто-то себя наверное даже узнал среди этих цифр и графиков. Но вот авторам этого блога очень хочется обратной связи, чтобы понять, для кого всё это делается. И, быть может, адаптировать блог под интересы его читателей.

Поэтому идея очень проста: давайте знакомиться.

Если вы из Белоозёрского, Красного Холма, Виноградово, Фаустово, с Белого озера, из Михалёво, Юрасово или Цибино, из любого другого населённого пункта, расположенного в нашем краю Воскресенского района, а может уже давно из Москвы, куда вы когда-то и переехали из наших краёв — то оставляйте в комментариях ссылки на свои твиттеры, ЖЖ и прочие блоги.

В общем, ссылки на те места в сети, где вы сами хоть изредка что-то пишете для публики.

Интереснее будет, если к ссылке вы добавите немного информации о себе. Например, уточните из какого вы именно населённого пункта, расскажите как читаете наш блог (через RSS или напрямую регулярно заходите). А то сразу объявите, постов на какую тему вам не хватает в нашем блоге. Или поделитесь идеями о том, чего бы вы тут у нас поменяли к лучшему.

В общем, хочется и вас тоже посмотреть почитать, а то себя уже напоказывались.

Обещаю потом эти ссылки из комментариев собрать и как-то систематизировать. В итоге получится что-то вроде почётного листа читателей этого блога. Такой занятный список мы повесим куда-нибудь на видное место (например, на отдельную страницу со ссылкой в шапке), чтобы наши новые гости могли оттуда перейти на ваши блоги, зафоловить вас и пр.

Такой вот намечается он-лайновый фуршет.

Если вдруг наберётся много людей со схожими интересами или заказами, то деваться будет некуда — поработаем на благо аудитории.

А ещё не исключено, что у нас тут скоро будет конкурс. Призы, правда, намечаются скромные, но не совсем уж бесполезные.

P.S. Антиспам люто фильтрует комментарии со ссылками, но вы не волнуйтесь если что — мы их потом все проверим и руками разместим.

P.P.S. И для гиков: пиплы, если есть кто из наших на Хабре, то тоже отмечайтесь 🙂