Так, есть общеполезная новость: дали в Белоозёрском горячую воду! По крайней мере, на Молодёжной улице и на улице 60 лет Октября — из горячего крана течёт пускай ржавая, но уже достаточно тёплая вода!

Надо сказать, что с датой они угадали: сегодня как раз ровно 2 месяца прошло с момента отключения горячей воды.

Дальше я собираюсь завести задушевный ЖЖешечный рассказ о том, как удивительно сегодняшний день пережил лично я. Краткая его суть: они меня ненавидят, даже горячую воду включили в самый неподходящий момент, как будто знали, окаянные.

Итак, после обеда заслышала жена странное шипение в районе кухонной раковины. Заглянул под мойку: вроде бы сухо, но шипение услышал и сам. Пошёл в туалет, перекрыл кран — шипение исчезло. Открыл кран — появилось. Но воды-то нет под мойкой. Жена не поленилась проверить тщательнее и обнаружила таки тоненькую струйку, которая брызгала из под гайки (гайка от подвода, соединяющего железную трубу со смесителем: с одной стороны штуцер, с другой — эта чёртова гайка).

Ладно, думаю, горячей-то воды у нас всё равно нет, возьму да перекину подвод от горячего крана на холодную трубу, а потом перекрою горячий кран в туалете, куплю новый подвод в магазине и бла-бла-бла.

Потянулся ключом к подводу горячего крана, только его тронул, как он отлетел нафиг (видимо, подводы синхронно подыхают: это ж насколько точна нанотехнология их производства). «Облом», — думаю. Далее пришлось подумать уже матом, а потом им же высказаться, потому что в тот момент, когда я сидел с оторванным подводом под раковиной, наше доблестное ЖКХ подало в трубы горячую и исключительно ржавую воду. Эта мерзкая жидкость начала поливать меня и заливать кухню. К счастью, это не долго продолжалось, потому что трубу я зажал тупо пальцем, как только вышел из ступора.

Дальше был квест по дистанционному обучению жены тому, какой кран и куда крутить в туалете, пока я занят важным делом на кухне. Понятно, что в процессе её экспериментов меня успело облить и холодной водой до того, как я подключил второй палец к затыканию уже холодной трубы.

Потом заставил жену в резиновой перчатке тоже затыкать трубу, а сам отправился и убедился, что горячая вода правда потекла, а не глюки это перегретого жарой мозга.

Возникла задача: как-то обеспечить хотя бы какую-то воду в ванной, чтобы при этом никакая вода не хлестала на кухне. Надо ведь было срочно собирать лужи и устранять хаос.

Спасла такая вот прокладка (убедитесь, что у вас есть такая же — пригодится в хозяйстве):

Прокладка для трубы

Правда, одна из гаек лопнула, поэтому горячую воду пришлось перекрыть совсем, а вот холодную трубу в ванной заткнул такой прокладкой, прижав её гайкой от подвода.

А потом уже появились и были установлены новые подводы. И вообще.

Вывод: перекрывайте краны в туалете, даже когда по трудам, по идеи, не должна течь вода.