Во-первых, да, они уже подключают абонентов, но не из любых домов, а именно: не подключают большинство пятиэтажек. Обещают, что полностью посёлок они накроют только в июле-августе. Принимают пока заявки, а подключать будут только в разгаре лета.

Это, в общем, естественно, что провайдер начинает с тех домов, где концентрация потенциальных абонентов наибольшая. Ну, и, пока, наверное, основную магистраль только кладут. На вопрос, какие именно дома уже подключены — не ответили (не удивлён), перебор всех домов подряд устраивать не стал, но если кто-то что-то узнает конкретно про свой высотный дом, то оставляйте адрес в комментариях с информацией о том, подключают или нет.

Во-вторых, тарифы у них будут действовать ровно те же, что действуют для Воскресенска.

Вот они:

Тарифы провайдера HomeNet в Белоозёрском (лето 2010)

Сразу скажу, что для безлимитных тарифов у HomeNet действуют иные скорости на исходящий канал (upload) — он заметно уже входящего. В таблицу этого не вставлял, но для любителей торрентов, желающих подтянуть рейтинг, или для людей заливающих постоянно что-то и куда-то (например по долгу службы на FTP) — HomeNet`овские анлимы не подойдут.

Сравнение я ещё проведу в отдельном посте чуть позже, но пока вы можете сами предаться изучению условий. Есть у них специальный тарифчик (акция X-STRIM 403) — за 1200 рублей дают анлим в 2 Мбит/с на 3 месяца и подключают бесплатно. Правда, потом этот тариф перестаёт действовать и надо выбрать что-то ещё, но для первоначального подключения — хороший вроде бы вариант.

Также HomeNet обещает не рвать провода действующего провайдера. То есть нет никаких скрытых условий со звёздочкой типа «акция только для пере подключившихся от конкурента». Дай-то Бог.

Как-то так. Цены, скорость и сроки — уже, получается, известны. Остаётся ещё один важный вопрос — надёжность. Тут надо пробовать, иначе никак. Но если дожде- и грозоустойчивость будет хуже, чем у WLC, а исправляться проблемы будут дольше — то HomeNet не вариант совсем. По поводу скорости исправления проблем: вот тут-то, как мне кажется, один из самых страшных косяков и кроется. У них же здесь нету офиса (да?), поэтому в случае чего монтажников придётся ждать из Воскресенска. Вопрос надёжности, короче говоря, открыт. Нужны экспериментальные данные и не за одну неделю наблюдений.

P. S.: Также ждём как на всё происходящее отреагирует «Транком». Сейчас-то у них вообще условия никакие становятся по сравнению с WLC и HomeNet. Ввяжутся в конкурентную борьбу или же тихо уйдут с белоозёрского рынка? Пока никаких позитивных новостей у них на сайте — не обнаружено.