Японская еда в кафе «Yappa» Итак, продолжу гастрономические обзоры местных источников пищи. Сегодня речь пойдёт уже не о фаст-фуде. Но зато, о доставке. За неделю довелось аж дважды заказывать еду в недавно открывшемся в Белоозёрском японском ресторане «Yappa». И делать это пришлось не как-нибудь, а прямо через их веб-сайт.

Забегая вперёд скажу, что в целом эксперимент удался: еду можно заказывать в интернете, даже если вы живёте в Белоозёрском. Ну, а далее, обо всём по порядку.

Что заставляет человека покупать еду в интернете?

В основном — возможность выбора. Одно дело, когда вам оператор по телефону диктует названия и составы блюд, а вы торопитесь и должны быстро решение принять. И, совсем другое дело, когда вы не спеша бродите по сайту, смотрите увеличенные фотки, сравниваете цены и ингредиенты, в общем, размеренно принимаете грамотное решение.

Дополнительный бонус от «Яппы»: скидка в 20%. То есть, насколько я понял, если я позвоню и продиктую барышне чего это я там захотел покушать, то я заплачу, например, тысячу. А если то же самое накликаю мышкой самостоятельно, то отдам уже 800 рублей. Разница, на мой взгляд, очевидная и ощутимая.

В момент первого заказа я в этой скидке уверен не был, потому что на сайте считается всё без неё. И вы видите сумму «1000». Но когда заказ привозят — в чеке всё-таки «800» (притом указана отдельно скидка в 200 рублей).

Второе, что меня напугало, не происходит никаких уведомлений от магазина: никто не отписывает, что заказ готов и отправляется, никто не звонит. То есть уведомление есть, автоматическое и стандартное (если что, то злоупотребляя профессиональными навыками могу сказать, что магазин построен на базе CMS Joomla с модулем Virtualmart и все типовые достоинства и недостатки этого модуля тут проявляются, хотя, что главное, заказ в итоге возможен и процесс заказа более или менее понятен). Опять же, в процессе первого опыта, не выдержал и позвонил сам: на другом конце при этом номер моего заказа знали и даже уже отправили заказ в доставку, о чём и сообщили.

Так что предупреждаю: если вы заказ на сайте «Яппы» разместили, то дальше не дёргайтесь и ждите доставки.

Привозят еду в течение 1–1,5 часов с момента заказа, что, считаю, вполне удовлетворительно. Доставка при этом ничего отдельно не стоит, но есть минимальная сумма заказа — 500 рублей. Причём, 500 рублей должно набраться после вычета скидки. Соответственно, через интернет можно заказать не менее, чем на 625 рублей (заплатите вы в таком случае — 500 ровно).

Доставляющий еду персонал — приветливый. Ко мне дважды приезжал мужичок лет 35–40, всё приносил во вполне целом (не помятом) и тёплом виде, шутил по поводу чаевых, которыми я его не жаловал. Кстати, вот почему-то не сильно хочется давать чаевые при доставке на дом: понятно, что человек тоже работал и тоже устал, но, например, даёте ли вы чаевые почтальону, принесшему заказное письмо? Думаю, что нет.

Счёт из Яппы Ладно, перейдём к еде. Мы до этого ничего и никогда не ели из японской кухни (и нам не стыдно). Поэтому свои дегустации решили начать с роллов. Жена взяла роллов в блинчиках с копчёным лососем, а я — сет (по-русски говоря, набор, примерно как комплексный обед, где за вас все блюда уже подобрали) «Горячий обед» из 4 разных видов роллов. Я наконец-то разобрался, что ролл — это рулетик порезанный на несколько кусочков. Так вот в сете — четыре половинки ролла, то есть как бы два целых, но составленных из разных вкусов. И сет, и роллы в блинчике нам очень понравились.

Меня отдельно возрадовала штука называемая темпурой — это не продукт, а скорее метод приготовления (специальный такой кляр во фритюре, но каким-то чудесным образом особо не пропитанный жиром). Все роллы из сета были именно так приготовлены, очаровательно хрустели. Вкусно!

Во второй раз — повторили описанный заказ, добавив к заказу пельмени с курицей и креветками. В принципе, тоже вкусно, но цена на пельмени мне кажется перегретой: великовато это по 30 рублей за пельмешку (если брать 4 штуки, если брать 8, то получается, что одна как бы бесплатно), притом, что размером они конечно больше традиционных из упаковки, но меньше, чем кажутся на картинке (что-то на уровне хороших домолепленных пельменей с мясом).

Брали и пиицу «Прима-вера». По размеру — нечто среднее между маленькой и большой у «Пиццы-Джаза» (33 см в «Яппе», против 30 и 40 в «Джазе», соответсвенно). По вкусу: нормальная. Но приготовленная в «Пицце-Джаз» — нам нравится больше. Думаю, основная разница там в самом тесте и соусе. Скажем так, в «Пицце-Джаз» вкус какой-то более домашний что ли, а в «Яппе» — более фаст-фудный (хотя, надеюсь, её не грели в микроволновке, но всё равно что-то такое есть). Тут надо отметить, что вот такие нюансы вкуса — штука очень личная, поэтому я не удивлюсь, если кому-то больше понравится пицца из «Яппы».

Еду упаковывают в пластиковые контейнеры, она там остаётся вполне невредимой после транспортировки. Пицца — в традиционной коробке, тоже целая.

В последней доставке порадовал комплект дополнительных плюшек: кроме логичной и ожидаемой салфеточки и палочек (кстати, я бы от их отсутствия — не расстроился), удалось обнаружить ещё зубочистку и жвачку 🙂 Также традиционно к заказу прилагается соевый соус в небольшой запирающейся баночке (а к пельменям в этот соус добавляют ещё какую-то зелень — он так в разы вкуснее).

В целом: вкусно, сытно, а если выбирать определенные блюда, то и совсем не дорого. Но главное — удобно. Десяток кликов и через час — еда у вас дома. Я, честно сказать, был приятно удивлён тем, что в наших краях интернет-магазин еды так чётко работает (я сейчас хвалю его офф-лайновую часть и организацию процесса в целом). Но сайт магазина тоже в чём-то даже прогрессирует: например, сейчас убрали адский всплывающий баннер «Музыка в стиле YAPPA», который на каждой странице маячил в центре экрана и не хотел закрываться.

Между моими заказами прошло ровно пять суток, а номер заказа увеличился на 14. Это получается, что через интернет в «Яппе» заказывают трижды в день. Полагаю, что это вместе с Воскресенском. Тогда становится даже обидно за такой игнор хорошего сервиса нашим населением. А вот если бы такой объём делал только Белоозёрский, то это, наверное, было бы даже нормально. В любом случае, надеюсь, что владельцы «Яппы» интернет-магазин не закроют и скидку в 20% не отменят. Я бы, на их месте, активно пиарился именно в интернете, есть же немало региональных ресурсов, где можно повесить баннер. Ну, и, есть контекстная реклама. В общем, не буду опять загружать читателей своими «станками», но рекомендую по случаю (лень готовить, хочется порадовать близких, надо быстро что-то отметить, решили порадовать себя и пр.) — заказывать через интернет-магазин.

Также очень хочется, чтобы «Пицца-Джаз» подтянулась и тоже сделала бы какой-нибудь если не магазин, то хотя бы какой-то он-лайновый каталог еды с фотками (ой, это же меню называется).

А, вот ещё, в офф-лайновой «Яппе» мы так ни разу и не были 🙂 По отзывам знакомых: там всё сносно, но не безупречно. Однако, это знамениты «отзывы знакомых» и им я особо не доверяю, но и желания бриобрести личный опыт пока как-то не возникло (притом, что в «Пиццу-Джаз» иногда ездим). В общем, я это всё к тому, что обзор мой никак не касается заведения в Белоозёрском, он только про интернет-магазин (хотя, надеюсь, как минимум еда в заведение не хуже, чем доставляемая).

Приятного аппетита.