Побывал сегодня на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском. Там же был два года назад. Займусь сравнением, потому что поводы для этого имеются.

Начну, пожалуй, с серьезного: неделю назад тренировочный полёт (проходивший перед самым стартом мероприятия) пилотажной группы «Русские витязи» унёс жизнь их командира Гвардии полковника Игоря Ткаченко. Об этом вы все, конечно же, знаете. И пусть небо будет пухом для этого героя. Но сегодня, что на мой взгляд очень примечательно, завершая лётную программу всего салона в небо всё-таки поднялась четвёрка «Русских витязей», салютовала в память о своём командире и ушла на авиабазу в Кубинку, пообещав, не сдаваться. Поэтому в 2011 я лично буду ждать их обновлённом составе, но снова в роли самых высококлассных небесных асов.

Теперь о вещах менее серьезных и более приземленных.


МАКС 2009

Не знаю, как ситуация обстояла вчера и в субботу, но сегодня стояли низкие облака на уровне 400 м. Это значит, что нельзя было увидеть в принципе ничего, кроме полётов на малой высоте и тех фигур пилотажа, которые на малой высоте дозволены. В итоге самым зрелищным оказалось выступление «Стрижей» с синхронной бочкой в большом ромбе. Шутка ли, ни одной петли Нестерова в небе не случилось. Конечно, кто мог бы обвинить меня в том, что я зажрался, но по сравнению с групповыми трюками прошлого салона — было как-то скучновато. Рёв турбин конечно же приятно щекотал тело, но вот душа осталась спокойной. Не могли пилоты при такой погоде показать того, что умеют. А год назад — сердце замирало.

Почему погоду нельзя было никак скорректировать — обидная загадка. Я может далёк от метеорологии, но мне казалось, что «разгонять тучи» при желании давно умеют.

Следующий облом: начало полётов перенесли с 11:00 на 14:00. Полёты продлились до 17:30 и, насколько я понял, многие номера из программы просто убрали (то ли времени не хватало, то ли при такой погоде не всем разрешили летать в принципе). Совсем не было группового вертолётного пилотажа, не выступали лёгкие винтовые самолёты, которые обычно в небе творят такое, что толпа судорожно охает по нескольку раз в минуту.

Больших мониторов на поле в этом году тоже не ставили. Экспозицию техники сократили очень (до одного ряда). Чувствуется кризис даже тут, к сожалению.

В остальном, всё в порядке. О потраченном времени никак не жалею. Спасибо пилотам, которые в нелётную погоду показывали всё, что было дозволено (и, возможно, даже чуточку больше). Спасибо всем, кто создавал и готовил самолёты. И организаторам спасибо, но только за то, что не было проблем с транспортом, контролем и безопасностью. А вот погоду благодарить не стану.