Провайдер WhiteLakeCity (WLC) сдержал обещание, в сети началось открытое тестирование IPTV (телевидения по локальной сети). Далее приведу анонс, представленный сейчас на локальном сайте провайдера.«Для пользователей сети WhiteLakeCity стала доступна новая бесплатная услуга IPTV, которая позволяет просматривать основные эфирные телеканалы на экране своего монитора без использования дополнительных устройств.

Чтобы получить доступ к услуге Вам необходимо подключиться, используя свою учетную запись, установить WLC IPTV player с предустановленными настройками и выбрать интересующий Вас канал для просмотра.

Интерфейс плеера русскоязычный, удобный для управления, информативный для понимания, с дополнительными функциями стоп-кадра, записи программ и другое.

В данный момент услуга IPTV находиться в тестовом режиме, доступ к ней осуществляется бесплатно, и пока только для абонентов, зарегистрированных в посёлке Белоозёрском. Сейчас доступно для просмотра 11 основных каналов эфирного телевидения. В процессе тестирования услуги список доступных каналов будет расширяться и увеличиваться зона охвата предоставления услуги.

Если у Вас возникли вопросы по использованию IPTV, обращайтесь в круглосуточную службу техподдержки WLC support за помощью».

Остаётся только включиться в активное тестирование услуги.

Пока могу сказать, что скачав рекомендованный клиент я без труда просмотрел обещанные 11 каналов. Качество заметно выше, чем даёт аналоговый тюнер и где-то на уровне тюнера спутникового, выдающего сигнал канала в MPEG-2.

В ближайшее время займусь тем, что попробую прикрутить к местному IPTV что-то открытое и кросс-платформенное. Например, к плееру VLC (не путать с названием провайдера).