Прошло уже довольно много времени, думаю, а «тектоническое бурление говн» про Жданова всё ещё продолжается. Честно говоря, отношение к этому двоякое. Не могу сказать, что я так уж близок к политической жизни посёлка, посему моя осведомлённость оставляет желать лучшего, конечно. Однако, честно и решительно смотря правде в глаза: какие же итоги «мерствования» г-на Жданова?

Что было сделано и какие результаты достигнуты для обычных людей, вроде меня? В принципе, кроме новостей об очередной «холиваре» с Воскресенском я и не слышал. Борьба — дело благородное и я это понимаю, но для меня это, говоря откровенно, делёжка ресурсов в сфере власти чиновников. На мой взгляд, посёлок как-то не стал лучше, краше и перспективнее. Посёлок остался таким же. Разбитым и убитым. Убогим. Только сейчас он мне представляется «убогой сиротой» из-за стенаний и воплей социально активной части посёлка.

Два грандиозно-одиозных проекта — «Городская поликлиника посёлка Белоозёрский» и Храм. Поликлиника строилась тяжко, не год, не два и даже не пять. В это «непосильное ярмо» впрягался, надо думать, не только г-н Жданов. Но, общими усилиями удалось построить 1 часть. Старая же часть как была в состоянии «здесь не лечат, здесь умирают», так она и осталась. Но всё же, хочется сказать спасибо. Нужно отдать должное, что проект реализовали. Что касается церкви, то здесь всё резвее и гораздо быстрее, чем с больницей. Следя за неким «соревнованием» в скорости строительства этих объектов, признаюсь, я ратовал за больницу. Победила церковь. Поверьте, я не против религии, напротив, я христианин. Однако, в храм я могу сходить в Михалёво или в Фаустово, а вот при хвори какой телесной, хочется иметь под рукой квалифицированных врачей с нормальным оборудованием, которые смогут помочь не только молитвой.

Не знаю, откуда финансируются обе эти постройки, пусть даже Храм строится на пожертвования меценатов. Мне интересно, возможно ли было организовать такое же «меценатство» на другие проекты для посёлка, которые, ИМХО, нужнее? Как то: образование, медицина, досуг молодёжи, забота о пожилых людях и много чего другого. Список можно составить длинный, согласитесь. Сейчас говорят много и долго о том, что г-ну Жданову не давали ничего делать, у него были связаны руки… Да, и это понятно. Но никто не обещал, что будет легко, а воля человека и прежде всего руководителя проявляется в том, что он, подчеркиваю, исполняет обязанности, пусть даже вопреки обстоятельствам, и преодолевает трудности. Поэтому для меня лично, этот мэр не запомнится чем-то, что он сделал полезного для меня. Расцвета посёлка я не видел и, наверное, ещё долго не увижу.

По поводу противостояния Жданов-Воскресенск… Я охотно верю, что нашего мэра подставили. Верю в то, что Жданов в данной ситуации — жертва. Верю и, как человека, мне его жаль.

Приношу извинения, если задел этим текстом чьи-то морально-этические принципы.