В WLC тут стряслась авария, а мы что-то даже не написали. Ну, ничего, лучше поздно, чем никогда.

В общем несколько дней назад погас вечером интернет. Ранним утром он появился, но потом пропал снова и весь день его не было. Так уж сложилось (а так складывается редко), что сеть нужна была не особо (хватало на работе), но зная что тех. поддержку надо тормошить заблаговременно решил звонить и узнавать чего да как. Оказалось, что всё неплохо: под гостевым аккаунтом (под которым ранее приходилось активировать карточки, в случае если на основном аккаунте уже закончились средства) открыли интернет. Всем.

Где-то в течение суток на таком интернете просидел,а потом попробовал: мой аккаунт уже работает. Гостевой теперь, естественно закрыт. Вот новость от 10 апреля с сайта WLC:

Закончены основные работы по замене оборудования центрального узла связи и в ближайшее время будут окончены мелкие доработки, во время которых возможны незначительные перебои со связью. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Использование временной учетной записи (логин: guest, пароль: guest) возможно только для доступа к информационному серверу и к серверу автоматизированой системы расчетов. Доступ к остальным ресурсам локальной сети или сети Интернет под временной учетной записью более невозможен.

Если у Вас возникли вопросы по возврату к прежним настройкам своей учетной записи, обращайтесь в круглосуточную службу техподдержки WLC support за помощью.

В принципе, неплохой наверное нагрузочный тест для сети состоялся, когда граждане-сетяне оттягивались на всеобщем анлиме (хотя не уверен, что он был всеобщий, ибо наверное уж не прямо каждый абонент дозвонился в тех. поддержку,узнал про гостевой аккаунт и срочно им воспользовался). Я провисания в скорости заметил, но не скажу, что было прямо совсем плохо: иногда тормозило, в основном же сёрфить можно было нормально.

Сейчас всё нормально. Пожелаем провайдеру лета без гроз и ливневых дождей.