Вечером 5 августа на переезде в районе 63 км произошло столкновение скорого поезда Кисловодск — Москва с грузовиком МАН, который вез оргтехнику в Пермь. По словам водителя во время проезда через настил переезда тот просел под тяжестью авто, водитель предпринял несколько попыток выехать но безуспешно. Услышав сигнал приближения поезда водитель вышел и пойдя навстречу поезда пытался дать машинисту сигнал при помощи фонаря, но видимо было поздно. В происшествии пострадал лишь 1 пассажир поезда, он обратился за медпомощью. Электровоз получил незначительные повреждения.

По официальному заявлению пресс службы МЖД водитель не справился с управлением, или по другим источникам машина попросту заглохла.. мое мнение что МЖД как всегда «отмазывает своих», тем что виноват кто угодно, только не они. Учитывая что основной переезд в районе Бронниц закрыт на реконструкцию, водителям приходилось ехать через переезд на котором произошло происшествие, тот оказался попросту неспособен вынести такую нагрузку.. Проще всего конечно же обвинить во всем водителя:) чем делать реконструкцию и модернизацию переезда (Только мое мнение). В результате всего этого движение транспорта было сильно нарушено, и даже на следующий день график поездов оказался серьезно сбит, многие электрички опаздывали на 30 и более минут (опять же замечу что по официальным данным МЖД движение было восстановлено в полном обьеме в 23:40 ) Также людям работающим на заводах расположенных в лесном массиве за линией ЖД было проблематично попасть домой. Многие добирались до дома по 3-4 часа.

UPD: А вот и видео по теме:

Забавно, что репортёры станцию Виноградово и переезд 63 км. считают чем-то принципиально близким. Если уж искать ближнюю станцию, а не платформу, то это видимо будут Бронницы.