Друзья мои, это нечто. Не поленился взять с собой на работу газетку, найденную в почтовом ящике, чтоб отсканировать и показать вам. Очень надеюсь, что это издание получили все белоозёрцы (а так скорее всего и было, раз уж оно агитационное).

Встречаем под бурные аплодисменты муниципальную газету «Округа».

Газета Округа №51

Судя по шапке когда-то давно успело выйти уже 50 номеров. Вижу впервые, потому что раньше газету видимо где-то продавали по договорной цене и печатали таким тиражом, чтоб от остатков избавляться не приходилось, а теперь разнесли всем по ящикам, потому что с трибуны «Округи» выступил наш мэр. Ох и отжигает он там. Клянёт Воскресенск на чём свет стоит с использованием всяких занятных речевых оборотов, отбивается от встречных нападений (если нападения в «Нашем слове» были выдержаны в том же красочном стиле, то я хочу это очно прочитать). Рекомендую чтиво на выходные. Ищите в почтовых ящиках, если раньше вас туда не заглянула уборщица подъезда.

В общем, до выборов мэра полтора года, а нам мозги спамить начали уже сейчас. Непривычно даже как-то.

Пока скучаю на работе, отскаинурю вам ещё внутренний разворот. Там есть занятная табличка, где указано сколько денег и на что потратили в Белоозёрске. Так что читайте дальше.

Отчёт о потраченных белоозёрских средствах

Вот так вот. Полтора миллиона на уборку мусора, а вы говорите помойка. Девять миллионов на содержание администрации — это вам не мусор убирать.

Ещё меня порадовала тема со вторым катком. Вы знаете, где у нас второй каток? Цитата: «Начато строительство катка для массового катания у школ №18, 23 (за счёт привлечённых средств). Конкретно: спланирована и отневелирована площадка, убрано 8 опасных деревьев, проложен канал для резервного электрокабеля (по тех. условиями) завезено 380 м.куб. грунта, изготовлены бортики из обрезной доски, установлены прожекторы освещения и произведена пробная заливка. Работы будут завершены в 2008 году».

Плацдарм перед 20-ым (да, я теперь знаю номера домов) домом всё-таки оказался катком. В принципе, я видел как там однажды катались детишки под присмотром внимательных мам. Видать пробная заливка не удалась, потому что качество льда (а правильнее сказать: наличие сложного рельефа) даже детишек не радовало.

Впереди много предвыборных штук. Весь в предвкушении.