С удивлением наткнулся на статью про наш посёлок в Википедии. Статья помогла разобраться, что же понимать под «Белоозёрским». Оказывается, это целых 7 населённых пунктов, среди которых, собственно, одноимённый рабочий посёлок, являющийся административным центром поселения.

Я раньше слышал и «посёлок городского типа», и даже «город», а теперь вот оказывается, что я живу в рабочем посёлке.

Статья небольшая, после скудной официальной информации там тоже рассказано про герб. Я понимаю, что Вики — это, в общем-то, информационная свалка, где никто и ни за что не отвечает. Но отрадно, что хоть какая-то официальная информация имеется в одном из самых массовых источников современного знания о нашем крае.

UPD: Так-так. Наш единственный, но зато преданный и активный читатель рассказал в комментариях, что wiki врёт, в том плане, что давно не обновлялась, и информация там не актуальна. У нас теперь есть Красный холм, но нет части описанных выше сёл.

Я так думаю, что статья в wiki наполнялась в рамках какой-нибудь массовой акции по приближению Подмосковья к информационным технологиям, потому что кроме Белоозёрского схожим образом описано множество населённых пунктов Московской области. Проект видимо принёс свои плоды (голоса избирателей, расширенные бюджеты и пр.), а ныне никому не нужен.

Напрашивается вопрос: есть ли у кого-то из читателей блога какие-то знакомые или знакомые знакомых, всерьёз заинтересованные краеведением и способные создать нормальную статью с историческим экскурсом, актуальными данными и пр.? Я бы даже наверное заплатил за статью (сколько она может стоить?), чтобы получить порцию нормальных данных.