Во-первых, надо сказать, что когда я говорю «белоозёрский провайдер» читать следует «WLC», потому что «Транком» я как-то всерьёз уже не воспринимаю. Сам я им не пользуюсь, но «люди рассказывают» и «был тут случай».

В общем, сегодняшнее отсутствие интернета в WLC с утра и до семи вечера по сравнению с транкомовскими проблемами — даже не дисконнект. Но речь пойдёт не об этом.

Сегодня вся сеть некоторое время ходила в интернет через внешний IP воскресенского провайдера «Хоум нет», в то время, как обычно мы сидим через группу IP раменского «Комкора», выделенных специально для ООО «Проксима» (название юр. лица WLC, если кто не в курсе).

Что именно стало результатом такой странной маршрутизации я не знаю, по словам столпившегося от сетевого одиночества в локальном чате народа — произошла некая авария, оставившая без интернета тот самый «Комкор», который раздаёт интернет (по радио, да?) для WLC.

В том же чате говорили и о том, что, мол, мы все уже на кабеле и, получается, что этот кабель дотянут до Воскресенска (сильно в этом убеждает и нынешний внешний IP). Но если есть кабель, то почему мы все постоянно не на нём? Он же надёжнее, быстрее и дешевле (для провайдера, по меньшей мере).

В общем, у меня родилось много вопросов. Ответы активно я на них начну разыскивать вряд ли, поскольку мне главное чтоб инет был, а какими путями он ко мне прибежит — важно не сильно. Но на фоне общего отсутствия новостей в нашем муравейнике решил рассказать о случившемся и заодно спросить у читателей: может кто-то что-то по этому поводу знает наверняка и из надёжных источников?