Охватившая практически всех футбольная лихорадка отвлекает от уже случившихся побед. Воспитанник воскресенского хоккея и действующий чемпион мира — Андрей Марков — в пятницу привозил Кубок мира в Воскресенск, к себе на малую Родину. Кубок с утра показывали жителям города, а затем переместили в холл ледового дворца «Подмосковье».

Ледовый дворец Подмосковье

Воскресенск стал последней точкой в маршруте Кубка мира по России. До этого кубок уже побывал в Твери, Уфе, Челябинске, Тольятти, Саратове, Электростали.

В этот же день чествовали «Химик», поздравляли (медали, кстати, вручал сам Вячеслав Третьяк) с первым местом в высшей лиге, а также открыли памятник. На экспозиции: легендарный тренер Николай Эпштейн и два директора химзавода — Н. Докторов и Н. Хрипунов. Завод традиционно был опорой и источником финансирования для клуба, основанного аж 55 лет назад. Сейчас президентом клуба является — Слепцов — глава нашего Воскресенского района.

Памятник основателям воскресенского хоккея

Воскресенск дал отечественному хоккею немало громких имён: Каменский, Зелепукин, Ларионов (в этом году был введён в зал славы IIHF), действующий чемпион мира Марков и многих других звёзд.

Очень жду новостей на тему того, станет ли «Химик» выступать в КХЛ. Как я уже писал, вопрос остался только финансовый, все спортивные задачи — решены.