Сегодня нашёл среди помех некий районный канал ВЭКТ. В инете о нём мало чего написано, но официально называется это СМИ так: «Эфирно-кабельное телевидение «Искра-ВЭКТ». Если кому пригодится, то частота 127,25 МГц (на моём тюнере, подключённом к местному кабельному).

В общем там были как раз районные новости (ведущая на уровне кабельного ТВ, а вот репортажи вполне приемлемого качества). И потом был Слепцов. Так вот он торжественно обещал, что если найдёт спонсоров за два месяца, то хоккейный клуб «Химик» сможет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Чтобы пробиться в КХЛ, необходимо, но не достаточно стать чемпионом Высшей лиги. Нужно ещё и быть, скажем так, состоятельным клубом. Бедных в КХЛ не пустят.

А чемпионом «Химик» стал буквально на днях.

Химик — чемпион

А вот и президент клуба (он же — глава Воскресенского района):

Слепцов

Фотографии с сайта воскресенского «Химика» (рекомендую к посещению, сайт живой, обновляется как следует). Дальше несколько слов о КХЛ (для тех, кто совсем не в теме) и несколько мыслей о будущем хоккея в нашем районе.Если кто не в курсе, то КХЛ — это создаваемый нашими спортивными министрами аналог НХЛ, куда на первом этапе войдут лучшие хоккейные команды России и некоторых стран СНГ (Белоруссии, Латвии, Казахстана).

В лиге будет четыре дивизиона (названных в честь легенд отечественного хоккея) по 6 команд в каждом. После регулярного сезона будет проводиться плэй-офф, начиная с 1/8. Главный приз — кубок Гагарина.

Если воскресенский клуб окажется в КХЛ (а там есть другие подмосковные клубы), то в моих глазах ценность районного центра вырастет на порядок. Пожалуй, даже буду ездить на хоккей.