Ну чтож 🙂 начну свои посты с довольно занимательной темы.. Белоозерский растет, становится отдаленно похож на город, в городе должно быть что? Магазины в которых можно купить все необходимое, транспорт, кафе, тв, интернет.. (электричество, газ и.т.п как само собой разумеющееся). Необходимый минимум магазинов присутствует, пусть немного дороже чем к примеру в Москве но приобрести можно практически все, транспорт в виде нескольких таксо-фирм присутствует, также ходят автобусы до Воскресенска/Ашитково/Виноградово/Ворщиково. Несколько более менее приличных кафе также присутствуют. Кабельное тв с несколькими десятками каналов также имеется (Искра-ВЭКТ). С интернетом все значительно интересней:)

UPD: Провайдер «Интернет сервис» на данный момент не производит подключение в пгт. Белоозерский.

Наиболее известными провайдерами в Белоозерском являются WLC (ООО «Проксима») и Транком. Тарифную сетку транкома можно посмотреть тут . Пара слов о качестве услуг.. сужу по личному опыту пребывания в данной сети около года.. Сеть крайне не стабильна, даже от небольшого дождя несколько раз сеть «падала» намертво, также имели место быть обрывы «ни с того ни с сего» довольно частые. Так как основной офис ТК находится в Жуковском, то соотвественно при какой либо физической поломки приходится ждать бригаду оттуда, если день не рабочий, то соотвественно до 1 рабочего.. что мягко говоря не радовало. У транкома лично я обнаружил только только 2 плюса, повышение скорости ночью, и услуга кредит в личной панели, т.е ходить платить можно было с задержкой в месяц если по каким то причинам оплата невозможна, при этом доступ в сеть сохранялся.

Теперь несколько слов о WLC. Был в этой сети до ухода в ТК и после ухода из ТК , увидел 2 разные сети. На данный момент считаю что данная сеть является самой стабильной из ныне действующих, к сожалению тарифы доступны только локально (думаю абоненты знают где их искать) скажу что они не намного отличаются от транкомовских за исключением отсутствия повышения скорости ночью. Качество связи заметно выше, обрывов минимум, присутствуют локальные ресурсы (музыка, фильмы, чаты) Данный провайдер фактически является монополистом ибо имеет 90% (возможно больше) абонентов нашего гп:) В скором времени возможно появление новой серии безлимитных тп «Порт» пока более конкретной информации нет. К WLC можно подключаться также в Ашитково/Виноградово/Золотово/Фаустово.

Рассмотрим другие возможные варианты подключения к сети интернет. Присутствует возможность подключения к Adsl провайдеру «Домолинк» . Но т.к на нашей АТС установленны так называемые «релейки» то скорость будет ограничена 256 кбит/сек, присутствуют обрывы вечерами в 8-10 часов, и по выходным, соединение также не отличается стабильностью.
Так же есть провайдер «Интернет сервис» возможность подключения нужно уточнять индивидуально, необходимо наличие оборудования Искра-ВЭКТ. Более подробной информацией к сожалению не владею.

Ну и самый крайний вариант, когда например ваш дом по каким то причинам не подключается ни к 1 из сетей это телефон с поддержкой GPRS/EDGE в связке с компьютером. Настройки можно уточнить на сайте вашего сотового оператора. Скажу лишь что наиболее качественную связь обеспечивает «Мегафон» за счет полного покрытия подмосковья EDGE.
Ну вот вроде бы и все возможные способы подключения, Спасибо за внимание, надеюсь статья кому нибудь пригодится.